Договор поручения на продажу недвижимости

Договор поручения на продажу недвижимости

Договор поручение на продажу недвижимости


Содержание О наступлении таких обстоятельств «Поверенный» обязуется незамедлительно письменно уведомить «Доверителя» путем направления ему письменного извещения заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении его адресату либо нарочным по выбору «Поверенного».Данный договор относится к группе возмездных договоров и имеет широкое распространение в России и других странах мира. Сторонами традиционно являются поверенный и доверитель , граждане или юридические лица. Доверитель, в свою очередь, обязуется принять и оплатить работу поверенного, а также компенсировать его расходы, отраженные в соответствующих отчетах о расходах, периодичность предоставления которых также регулируется договором поручения.Договор поручения на совершение действий направленных на продажу недвижимого имущества заполняется в двух экземплярах.

Возможно заполнение документа в трех экземплярах, если вы привлекаете к участию в сделке посредника или желаете заверить договор у нотариуса.

Договор-поручение на продажу недвижимости

Договор составляется в соответствии 454 статьи ГК РФ.

Договор поручения представляет собой специализированный документ, который выдается на оказание своеобразных услуг. На основании подписания данного документа возникает обязательство, которое предусматривает также предоставление юридических услуг по данному вопросу. Данный договор сегодня стал весьма распространенным в юридической практике.

На рынке недвижимости сегодня активно работают агентства и риэлтерские компании, услуги которых позволяют гражданам реализовывать свои пожелания и сокращать расход времени на осуществление тех или же иных сделок.

Договор поручения на совершение действий направленных на продажу недвижимого имущества

на совершение действий направленных на продажу недвижимого имущества г.

Договор-поручение позволяет наделить юридическое лицо правом осуществления процедуры реализации недвижимости. Соответственно, все действия, которые будут производиться в процессе осуществления реализации, будут осуществляться юридическим лицом от имени поручителя – собственника недвижимости.

«» 2014 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Поверенный», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Доверитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1.
В соответствии с настоящим договором (далее – Договор) Поверенный обязуется совершить от имени и за счет Доверителя определенные юридические и фактические действия (далее – Действия), направленные на продажу Доверителем недвижимого имущества (далее Объекта недвижимости), принадлежащего ему на праве собственности: -комнатной квартиры,расположенной по адресу: , Свидетельство серия № от «»2014 года, зарегистрировано в ЕГРП за № от «»2014 года, кадастровый номер , Sобщ.= Sжил.= по цене не ниже рублей.

Рекомендуем прочесть:  Личный кабинет плательщика 92 255 78 149

Агентский договор продажи недвижимости

Конструктор документов>Договоры>Агентские договоры> Рост рынка недвижимости в России приводит к увеличению количества заключаемых сделок купли-продажи недвижимости и повышению активности риэлторских фирм и агентств недвижимости.

В связи с этим широкое распространение в хозяйственной практике получил агентский договор недвижимости (ее продажи). Условия агентского договора продажи недвижимости обязывают агента (при данном типе сделки это могут быть агентства или риэлторские фирмы) за вознаграждение совершить по поручению принципала действия, направленные на продажу недвижимого имущества принципала.

Предметом

Агентский договор по продаже объекта недвижимости


по продаже объекта недвижимости (с предоставлением агенту эксклюзивного права на поиск покупателей и с оказанием агентом консультационных и маркетинговых услуг)г.

Предмет и стороны договора Сторонами по агентскому договору недвижимости могут являться физические и юридические лица. В практике по договору в качестве агента чаще всего выступают агентства недвижимости, риэлторские фирмы.
«» 2019 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Агент», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство за вознаграждение совершить от имени и за счет Принципала комплекс юридических и фактических действий, направленных на продажу принадлежащего Принципалу на праве собственности объекта недвижимости – , расположенного по адресу: (далее по тексту – «Объект»).
Объект подлежит продаже со всеми неотделимыми улучшениями и оборудованием (сантехническим, тепловым и иным оборудованием, коммуникациями).

Договор поручение на продажу объекта недвижимости скачать

— — Передать Недвижимость в надлежащем состоянии, соответствующим условиям Договора, без скрытых или явных повреждений и недостатков. 3.2. обязуется: 3.2.1. Исполнить Поручение в соответствии с требованиями Договора и указаниями , которые должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными.

3.2.2. Сообщать по его требованию все сведения о ходе исполнения поручения.

3.2.3. Передать без промедления все полученное по сделкам, совершенным в связи с исполнением Договора. 3.2.4. По исполнении Поручения или при прекращении Поручения до исполнения Договора незамедлительно возвратить доверенность (доверенности), срок действия которой (которых) не истек. 3.2.5. Вести необходимую отчетность по всем коммерческим операциям, осуществляемым в интересах , предоставлять оригиналы (копии) договоров, заключаемых в интересах последнего и создающих для него права и обязанности.

Договор поручения на совершение действий направленных на продажу недвижимого имущества

Бесплатнаяконсультацияюриста 8 495 118-24-82 в Москве и области 8 812 425-67-81 в СПб и области на совершение действий направленных на продажу недвижимого имущества г. «» 2019 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Поверенный», с одной стороны, и гр.

, паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Доверитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1. В соответствии с настоящим договором (далее – Договор) Поверенный обязуется совершить от имени и за счет Доверителя определенные юридические и фактические действия (далее – Действия), направленные на продажу Доверителем недвижимого имущества (далее Объекта недвижимости), принадлежащего ему на праве собственности: -комнатной квартиры,расположенной по адресу: , Свидетельство

Агентский договор по продаже объекта недвижимости

по продаже объекта недвижимости (с предоставлением агенту эксклюзивного права на поиск покупателей и с оказанием агентом консультационных и маркетинговых услуг)г.

«» 2019 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Агент», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство за вознаграждение совершить от имени и за счет Принципала комплекс юридических и фактических действий, направленных на продажу принадлежащего Принципалу на праве собственности объекта недвижимости – , расположенного по адресу: (далее по тексту – «Объект»). Объект подлежит продаже со всеми неотделимыми улучшениями и оборудованием (сантехническим, тепловым и иным оборудованием, коммуникациями).

Договор поручения на продажу имущества: скачать образец-шаблон договора поручения на продажу недвижимости, авто, имущества

Для оплаты и скачивания документа необходимо зарегистрироваться Введите e-mail Уже зарегистрированы?Войти Регистрация через соцсети

  1. Договоры поручения
  2. /

Договор поручения на продажу недвижимости или выполнение каких-либо других действий юридического характера заключается по принципам главы 49 ГК РФ. В ст. 971 ГК РФ Законодатель констатирует: в рамках соглашения поверенный обязуется выполнить ряд задач по указанию и за счет доверителя. Договор может быть возмездным и безвозмездным, но в любом случае, сопровождающие расходы по оформлению продажи/сделки полностью оплачивает доверитель.

Заключение договора поручения не освобождает доверителя от необходимости составить доверенность в простой письменной форме с указанием спектра полномочий поверенного.