Если 2 собственника как платить налог

Если 2 собственника как платить налог

Если 2 собственника (по 1/2) , продают недвижимость за 2 миллиона, будут ли они платить налог???


Налоговый кодекс почитать не пробовали, там все предельно ясно написано. Статья 220При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей

Какой налог нужно оплатить при продаже квартиры, где два собственника?

176 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Скажите, какой размер налога платится при продажи квартиры, где два собственника?

Сколько должен каждый заплатить госпошлину? 08 Февраля 2019, 05:54, вопрос №1530415 Ольга, г.

Владивосток Свернуть Ответы юристов (2) г.

УфаОбщаться в чате В зависимости от сумм вашей квартиры.Приглашаю в группу qoo.by/SgT, которая рассматривает все резонансные дела. Группа создана для защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, а также у кого эти права были нарушены и кому требуется юридическая помощь. А также в этой группе оказывается квалифицированная юридическая консультация Адвокатом, в форме (вопрос-ответ в виде поста) 08 Февраля 2019, 06:11 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Имущественный налог: как узнать, рассчитать и кому положены льготы

Содержание Имущественный налог с 1.01.2015 года рассчитывается по-другому. В законодательстве появился раздел, где обозначены объекты налогообложения и новый расчет налога на недвижимость, отталкиваясь от кадастровой стоимости на нее.

Теперь фискальный сбор напрямую зависит от этой цены, чем она больше, тем он выше.

Новое исчисление сборов в госказну вводится постепенно, после того как окончательно рассчитают кадастровую стоимость.

Это планируется сделать до 2019 года. Кадастровая оценка приходит на смену инвентаризационной стоимости.

В статье поговорим о том, как рассчитываются сборы.

Сбор на имущество по кадастровой оценке придется выплачивать за следующую недвижимость: Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Или звоните нам по телефону (круглосуточно).

Нужно ли платить налог, если один из собственников вступил в наследство 2 года назад?

168 юристов сейчас на сайте День добрый! вопрос:нужно ли платить налог, если в продаже квартиры участвуют два собственника (квартира более 15 лет в собственности), один из которых вступил в наследство 2 года назад (мать унаследовала долю мужа).

это считается, что в собственности менее 3 лет??? 27 Октября 2015, 14:33, вопрос №1020764 гузель, г. Казань Свернуть Ответы юристов (1)

  1. Юрист, г. РаменскоеОбщаться в чате
    • 8,6рейтинг

    Не, никаких налогов не нужно платить, началом срока собственности считается в вашем случае получение первого св-ва о праве собственности т.е.

    15 лет назад Согласно статье 235 Гражданского кодекса Российской Федерации изменение состава собственников, в том числе переход имущества к одному из участников общей долевой собственности, не влечет для этого лица прекращения права собственности на указанное имущество.

    При этом

  2. 8,6рейтинг

Расчет налога на имущество, если несколько квартир в собственности

Темпы инфляции в очередной раз доказывают, что хранить сбережения денежном эквиваленте не выгодно, поэтому очень многие граждане, имеющие возможность осуществления подобной покупки, покупают недвижимость.

Далеко не редкость ситуация, когда у собственника имеется ни один, а два (а иногда и больше) объекта недвижимости, в одном из которых владелец проживает, другую же жилплощадь использует для сдачи в аренду. О том, каким будет налог на вторую квартиру в собственности в 2019 году, разбирается в следующей статье.Реформы, произошедшие в системе налогообложения в 2019 году, зрели давно, но в полной мере граждане ощутят их, лишь спустя пятилетний срок после принятия изменений к законодательству.
С 2019 года рассчитывается по-новому.

Так, если раньше владельцы недвижимости платили налог, который рассчитывался, исходя из стоимостной оценки БТИ, то теперь для расчета берется принципиально новая величина – кадастровая.

налог на продажу квартиры менее 3-х лет в собственности 2- собственника

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. [email protected] 13 апреля 2013 16:15

распечатать закрытый вопрос 2 собственника кв.

продана за 2000000 мил. 2 договора на каждого собственника по 1000000 мил. кв. менее 3-х лет в собственности как платить налог и надо ли платить вообще . Тематика: Ответы: 13 апреля 19:22 нет,в вашем случае платить налог не нужно 13 апреля 16:48 Здравствуйте!

Разъяснения

Если вы владеете только долей в квартире или доме, то налог на имущество физических лиц платят лишь с инвентаризационной стоимости доли.

ВНИМАНИЕ! Приведенный порядок расчета налога утратил силу с 1 января 2015 года. Начиная с этой даты действует новые правила уплаты налога на имущество. Как . Но как быть если имущество, облагаемое налогом, не полностью находится в вашей собственности.

Например, вы владеете не всей квартирой (домом), а лишь долей в ней. Аналогичный вопрос возникает, если квартира находится не в долевой, а в совместной собственности (то есть у нескольких лиц без определения их долей). Ответ на этот вопрос дан в пункте 2 статьи 5 Закона РФ от 9 декабря 1991 г. № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц».
Прежде всего цитата: «За имущество, признаваемое объектом налогообложения, находящееся в общей долевой собственности нескольких собственников, налог уплачивается каждым из собственников соразмерно их доле в этом имуществе.

Разъяснения

Как платить налог, если квартира получена по долям.

Одной долей в ней вы владеете больше трех лет, а другой — меньше? Вот об этом мы и поговорим. Зачастую человек получает квартиру по долям.

Причем эти доли поступают в его собственность в разное время. Простой пример. Квартира куплена мужем и женой в равнодолевую собственность (по ½ каждому).

Затем один из супругов умирает. Соответственно, второй – получает в наследство ½ долю умершего и становится полноправным собственником всей квартиры целиком. Все бы ничего до тех пор, пока квартира не выставляется на продажу.

Ведь возможна ситуация когда с момента получения в собственность первой доли прошло три года и больше, а второй – меньше трех лет.

Как избежать оплаты налогов при продаже квартиры от двух собственников?

176 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Отметим, что по налоговому законодательству доходы от продажи имущества (или долей в нем), которым человек владел три года и больше налогом не облагают, а доходы от продажи имущества находившегося в собственности менее трех лет должны облагаться налогом.
Имеем квартиру в собственности менее 3-х лет.

В собственность была получена в феврале 2015 года. Стоимость 1 800 000. Два собственника, имеющие по 1/2 доли.

Можем ли мы продать квартиру сейчас, заключив два договора купли-продажи своих долей, каждая по 900 000 и не платить налог?

08 Мая 2019, 19:18, вопрос №1631630 Сергей Свернуть Ответы юристов (2) Юрист, г.

КалугаОбщаться в чате Здравствуйте, Сергей!Если оформите два договора, то каждый продавец вправе получить имущественный налоговый вычет в размере полученного дохода, то есть налог платить не надо, но надо подать налоговую декларацию.

Договоры придется оформлять у нотариуса. 08 Мая 2019, 19:48 Ответ юриста был полезен?