Если алименты платятся по заявлению пристав может удержать еще

Если алименты платятся по заявлению пристав может удержать еще

Порядок взыскания алиментов судебными приставами


Понять, как судебные приставы взыскивают с должников алименты, пытаются и их получатели, и плательщики. Если выяснить процедуру действий этой службы, можно избежать нарушений закона и своевременно выполнить обязанности по уплате алиментов. Основанием для их удержания могут быть решения судов или взаимные соглашения сторон. Соглашение – удобный способ закрепить устную договоренность и обойтись без судебных разбирательств.

Если документ оформлен в соответствии с требованиями законодательства, он имеет почти ту же силу, что и исполнительный лист.После того как суд принял решение по взысканию алиментов в пользу несовершеннолетнего ребенка или другого лица, по контролю над его исполнением работает служба судебных приставов (далее – ФССП). Действия судебных приставов направлены на соблюдение прав и обязанностей обеих сторон. Ее специалисты начинают заниматься алиментами, когда получены какие-либо

Сроки оформления и выплаты алиментов

Алиментное производство — это процесс, в котором сроки имеют важное значение:

  1. для плательщика — поскольку своевременность поступающих платежей освобождает его от применения мер ответственности и попадания в списки должников.
  2. для получателя средств — поскольку он заинтересован в материальном ежемесячном обеспечении удовлетворения своих потребностей;

При оформлении алиментов у взыскателей и плательщиков возникает множество вопросов, касающихся сроков на определенной стадии алиментного производства:

  1. как долго алиментный процесс рассматривается судом;
  2. , чтобы не стать должником;
  3. сколько времени отводится на приставам;
  4. и иные вопросы.
  5. ;
  6. с момента взыскания;

Учитывая, что алименты — это средства, направленные на обеспечение материальных жизненно важных потребностей нуждающегося

Сколько могут удерживать из зарплаты судебные приставы

Сколько приставы могут удерживать из зарплаты процентов, следует знать каждому должнику, ведь все нормы прописаны на законодательном уровне.

В соответствии со статьей 99 часть 2 Федерального Закона «Об исполнительном производстве», из зарплаты должника может быть удержано не более 50 процентов от всей суммы денежных средств. В соответствии со статьей 99 часть 2 Федерального Закона «Об исполнительном производстве», из зарплаты должника может быть удержано не более 50 процентов от всей суммы денежных средств. Из других видов доходов по закону имеют право вычитать столько же.

Причем совсем не важно, сколько исполнительных листов поступило по месту работы должника – один, два или больше. Сумму, подлежащую взысканию, всегда ограничивают пятьюдесятью процентами. Если кроме зарплаты есть еще стипендия или пенсия, должник трудится на двух работах, то по 50 процентов приставы имеют право вычитать

Рекомендуем прочесть:  Помощь омс больному

Долги по алиментам: правила взыскания

Кадры

Удержание алиментов

Чтобы алиментные средства, установленные к выплатам, удерживались из заработной платы, необходимо наличие на то документального основания:

  1. , обоюдно заключенного между плательщиком и взыскателем в кабинете нотариуса, имеющего равную юридическую силу исполнительного листа.
  2. исполнительного документа, выданного на основании судебного решения или постановления (если это );

Если эти документы отсутствуют, то процедуре начисления средств должна предшествовать процедура их взыскания путем заключения соглашения с предполагаемым плательщиком, либо обращения в суд с .При наличии указанных документов у бухгалтерии предприятия (), где трудоустроен должник, есть все основания для удержания алиментов из его заработной платы:

  1. не позднее трех дней начисления заработной платы (ст.

    Сообщения о том, что руководитель или бухгалтер того или иного предприятия привлечен к административной или даже уголовной ответственности за нарушение процедуры удержания алиментов с сотрудника, появляются в сводках различных правоохранительных структур с пугающей периодичностью.
    СК РФ)
  2. после удержания налогов (п. 1 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», далее 229-ФЗ);

Подсказки, которые помогут выплачивать алименты по исполнительному листу

Важное По теме Читайте все материалы (73) по теме .

Есть обновление (+13), в том числе: 23 июня 2015 г. 12:58 Елена Галичевская, эксперт «Контур.Школы», Учебного центра СКБ Контур Журнал «» № 5/2015 План семинара: Вычитать алименты из заработка можно только при условии, что компания получила оригинал исполнительного листа, судебного приказа или заверенного нотариусом соглашения об уплате алиментов (, ).

Прийти эти документы могут как от судебного пристава, так и от получателя алиментов. Как правило, основанием для выплаты становится исполнительный лист, который поступает по почте от судебного пристава.

В ответ компания должна отправить уведомление о получении бумаги. Искать специальную форму не нужно, уведомление компания получит одновременно с исполнительным листом.

Алименты можно удерживать только на основании оригинала документа. А как быть в том случае, если вы получили копию бумаги?

Есть два варианта.

Порядок удержания алиментов по заявлению работника и на других основаниях

19.04.2015 Просмотров: 428 Комментариев: Рейтинг: 45 При желании работник может добровольно составить заявление на удержание алиментов. Администрация компании, в которой работает плательщик, будет каждый месяц удерживать алименты по заявлению или же постановлению суда из зарплаты и/или другого дохода работника и перечислять их в пользу получателя. В случае если такой сотрудник увольняется, работодатель в обязательном порядке уведомляет об этом получателя отчислений и/или судебного пристава.

Если исполнительный документ поступит в компанию уже после того, как плательщик уволится, организация обязана возвратить данный документ отправителю. К документу должно быть приложено сопроводительное письмо с указанием дохода данного сотрудника и его нового места работы, если такая информация известна. Удерживать алименты с сотрудника можно на основании одного из следующих документов.

Прежде всего это соглашение, составленное и заверенное у нотариуса.

Плачу 45% от з.п. На алименты для сына 11 лет.

Сколько ещё могут удерживать приставы?

1268 юристов сейчас на сайте Плачу 45% от з.п. на алименты для сына 11 лет. Сколько ещё могут удерживать приставы?

Заранее спасибо! 26 Января 2015, 10:56, вопрос №702604 Кирилл Александрович Толмачев, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) Меркулов Александр Константинович, Юрист, г.

Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте Кирилл, приставы могут удерживать по алиментным обязательствам до 70 %.Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.2.

При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.

Выплачиваю 60% алиментов, пришёл исполнительный лист по другому делу

Уважаемые юристы, подскажите. У нас заключено мировое соглашение на 60% алиментов с зарплаты. Должен прийти другой исполнительный лист по гражданскому делу (450тыс).

Имущества нет. Только белая зарплата.

Сколько процентов могут ещё снимать пристава с зарплаты?

Красноярск

    , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 33% 8,2 Рейтинг Правовед.ru 9489 ответов 4379 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Или возможно платить им какую-то сумму добровольно? Как я понимаю, пристава имеют права на 50% или все таки на 70%? 10 Мая 2019, 06:29, вопрос №1246027 Сергей, г.