Если сотрудник не поехал в командировку но получил деньги

Если сотрудник не поехал в командировку но получил деньги

Выдача денег на командировку наличными и на карту


Инициатива поездки работника в командировку всегда исходит от работодателя, ведь в ее процессе будут решаться рабочие вопросы (исходя из определения служебной командировки в ст.166 ТК). Поэтому организация должна обеспечить сотрудника всем необходимым для поездки, прежде всего – денежными средствами. Права работников защищает Трудовой кодекс, где в ст.168 говорится, что командированному лицу должна быть произведена выдача денег на командировку — на проезд, наем жилья и суточные.

Сколько выплатить – зависит от предполагаемых расходов и длительности поездки. Командировкам также посвящено Постановление Правительства от 13.10.2008г. №749, где в п.10 прямо предусматривается, что выдача аванса на командировку обязательна.

Т.е. за свой счет сотрудник отправляться не должен.

Конкретная выдаваемая сумма должна исходить из предварительной оценки расходов на билеты и проживание, а также из величины суточных, установленной локальным нормативным актом организации. 1.

Если командировка не состоялась

После издания приказа по компании о направлении работника в командировку, ему выдаются два документа: служебное задание и командировочное удостоверение (если командировка в пределах СНГ) (пп.

6, 7 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749; далее — Положение). Выдаются также командировочные — денежный аванс на проезд, проживание и дополнительные расходы (суточные) (п. 10 Положения). Если работника направляют в заграничную командировку, то ему придется оплачивать и другие расходы.

В частности, за оформление заграничного паспорта и визы, за право въезда или транзита автомобильного транспорта, консульские и аэродромные сборы, обязательную медицинскую страховку. Все подобные расходы компания работнику возмещает (п. 23 Положения). На дату утверждения авансового отчета командировочные расходы в налоговом учете относятся к прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией (подп.

Оформление командировки за свой счет

Командировкой называют служебную поездку, в которую направляют сотрудников для выполнения конкретных целей и задач.

За счет того, что работник выполняет поручения работодателя, на организацию возлагаются определенные выплаты. В них входит не только заработная плата, но и возмещение некоторых , которые сотрудник может понести во время поездки. К таковым относят:

  1. другие виды трат, необходимые для выполнения работы;
  2. найм жилья;
  3. .
  4. оплату транспорта до места командирования и обратно;

Однако в некоторых случаях компания может не возмещать некоторые расходы.

Тогда служебная поездка будет проводиться за счет работника. До недавнего времени, в качестве основания для того, чтобы отправить работника в командировку, являлось служебное задание.

Ооо «нгба»

В августе 2015 года произошли очередные изменения по командировочным документам.

Однако после внесенных изменений в законодательство, данный документ перешел в разряд необязательных бумаг. Теперь основанием для того, чтобы компания могла направить сотрудника в командировку, является .

Новое постановление Правительства РФ № 771 отменило обязанность заполнять журнал работников, выезжающих в командировки. С 8 августа этот документ вести необязательно, можно оставить его для целей внутреннего контроля или вовсе от него отказаться. С 8 января 2015 года чиновники отменили командировочное удостоверение и служебное задание.
А командировку стали подтверждать проездными документами. Но теперь помимо билетов, подтверждающих проезд работника к месту командировки и обратно, подойдут и другие документы.

Допустим, работник потерял билеты на самолет.

В этой ситуации командировку подтвердят счета гостиницы.

Эти изменения предусмотрены в новом постановлении Правительства РФ от 29 июля 2015 г. № 771. Документ начал действовать с 8 августа.

С этой даты, если работник по каким-то причинам не может предоставить проездные билеты, поездку все равно можно доказать и списать расходы.

Если командировка не состоялась а билет вернуть нельзя


/ / 17.04.2019 352 Views В этом случае проблем с оформлением нет.

Он просто сдает деньги по приходному кассовому ордеру в кассу без заполнения авансового отчета. В ордере в качестве основания указывается приказ об отмене командировки. Вместе с деньгами сдается командировочное удостоверение и служебное задание. Другое дело, когда уже произведены расходы, которые в результате отмены командировки «сгорели» полностью или частично.
Здесь важны формальности. К примеру, сотрудник уже успел оплатить билеты, транспортную и медицинскую страховки, выдачу визы и заграничного паспорта, бронирование гостиницы. Отметим, частично — это когда работник успел съездить в аэропорт или на вокзал и вернул стоимость билета, но за вычетом штрафа за поздний возврат билета.

В таких случаях работник не может вернуть всю сумму аванса по командировке в кассу.

Командировочные не выдаются авансом, какие могут быть налоговые последствия

Важное 24 июня 2014 г.

11:33 ИА Сотрудники организации направляются в служебные командировки на территории РФ.

Оплата командировочных производится путем перечисления денежных средств на зарплатную карту после представления авансового отчета по возвращении из командировки (по факту).

Суточные при направлении сотрудников в служебные командировки, согласно положению о командировках, принятому в организации, выплачиваются в размере 1500 руб. Какие в данной ситуации существуют налоговые риски (, НДФЛ), связанные с установлением суточных в размере 1500 руб.? Какие неблагоприятные последствия могут быть у организации, если она не выдает аванс на командировку?

Документальное подтверждение Служебная командировка — поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст.

166 ТК РФ). При направлении

Как выдать и вернуть командировочные

При отправлении сотрудника в командировку ему необходимо выдать деньги на наем жилья, проезд и средства на суточные расходы, размер которых установлен на основании регламентных документов. Оглавление статьи

    1 Определение суммы аванса на командировку2 Выдача аванса на командировку3 Порядок отчета по командировочному авансу4 Возврат подотчетной суммы в кассу, если образовался остаток5 Возмещение перерасхода командировочных расходов Определение суммы аванса на командировку Сумма аванса самостоятельно определяется организацией с учетом срока командировки, норм расходов по найму жилья, суточных расходов, а также стоимости проезда в место назначения и обратно.
    Каким образом определить сумму аванса и как произвести выдачу и возврат оставшейся суммы денег, а также как поступить с перерасчетом?

Вопрос: Работник срочно отправился в командировку, и организация не успела выдать ему денежные средства под отчет. В связи с этим работник на свои средства приобретал билеты и оплачивал гостиницу.

Может ли организация возмещать командировочные расходы после возвращения работника из командировки, если работник представит авансовый отчет с документами, подтверждающими понесенные расходы? Если да, то в какой срок?

Ответ: Организация может возмещать командировочные расходы после возвращения работника из командировки.

Для организаций, не относящихся к финансируемым за счет средств федерального бюджета, Трудовым кодексом РФ не установлен порядок возмещения командировочных расходов, данный порядок разрабатывается самой организацией, в том числе устанавливается срок, в который такие расходы должны быть возмещены.

Указанный срок должен быть разумным. Обоснование: Согласно ст.

Работник едет в командировку

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 5 апреля 2013 г.На вопросы отвечала Н.Г. Бугаева, экономист Командировки — явление всесезонное.

И в этот раз мы обсудим очередную порцию ваших вопросов о том, как отправить работника в служебную поездку и избежать при этом проблем с налогами.

С.О. Данчук, г. Калуга Можно ли при однодневной командировке по России не оформлять командировочное удостоверение на сотрудника?

Ведь расходов на проживание и суточных у него не будет.

: При направлении работника в однодневную командировку оформлять командировочное удостоверение не обязательно (далее — Положение); . Но если этого документа с отметками о прибытии в пункт назначения и выбытия из него не будет, то при проверке налоговики могут снять вам расходы на проезд.