Горячая линия москвы по придомовая территория многоквартирного

Горячая линия москвы по придомовая территория многоквартирного

Горячая линия Мэрии Москвы.


8 (495) 777 77 77 Мэрия Москвы уделяет огромное внимание обращениям населения. Запущена целая сеть горячих линий по разным вопросам.

Жители Москвы могут получить оперативную помощь, записаться на прием, получить справку, обратиться в социальные службы.

Городской отдел социального обеспечения (круглосуточно) 8 (495) 623-10-59, 8 (495) 623-10-60 Медицинское обслуживание в городе Москве 8(499) 251-83-00 Единый общероссийский номер детского телефона доверия 8 (800) 2000-122 Беспризорность несовершеннолетних (08.00—18.00 по раб. дн.) 8 (499) 201-06-50 Московская служба психологической помощи 8 (499) 173-09-09 Департамент семейной и молодежной политики города Москвы (поддержка семей с детьми, создание благоприятных условий развития семейных форм воспитания и становления личности ребенка) 8 (499) 722-07-26 (круглосуточно) По оказанию социальной помощи бездомным гражданам (08.00—16.45 по раб.

Право на ухоженный и чистый двор или основные вопросы придомовой территории

Содержание: Как устанавливают нормы жилищного законодательства, действующие в 2019 году, придомовая территория многоквартирного дома имеет правовой режим общей собственности всех владельцев квартир конкретного домостроения. И этим определяется желание жильцов знать положения законов, которые устанавливают определённые нормативы для содержания участков вокруг жилых строений.

Как определяет Жилищный кодекс, придомовая территория – это часть общего имущества многоэтажного домостроения, состоящая из земельного участка под зданием, зелёных насаждений, вспомогательных построек (подстанций, гаражей, детских площадок). Основное назначение земли возле многоэтажного строения – нормальная эксплуатация жилых помещений владельцами.

Границы придомовой территории определяются в соответствии с земельным и градостроительным законодательством, хотя точного определения, нормативов размера земельного участка правовые акты не дают.

Защита прав граждан при межевании и перемежевании придомовых территорий в Москве

21 декабря в офисе партии «ЯБЛОКО» по инициативе общественной правозащитной организации Комитет «За гражданские права» и Школы активного горожанина (ШАГ) состоялось рабочее совещание «Защита прав граждан при межевании и перемежевании придомовых территорий».

В совещании приняли участие: председатель Комитета, депутат муниципального собрания района «Отрадное» Андрей Бабушкин, руководитель ШАГа Татьяна Овчаренко, председатель комиссии РОДП «ЯБЛОКО» по муниципальной политике Ильдар Фасеев, а также депутаты местного самоуправления, эксперты и представители инициативных групп граждан. Открывая совещание, А.Бабушкин подчеркнул важность поднятой проблемы, поскольку в процессе межевания жилой застройки города очевидна тенденция уменьшения в полтора-два раза придомовой территории построенных до 1999 года многоквартирных домов (МКД).

Одной из задач мероприятия А.Бабушкин назвал выработку механизмов включения независимых муниципальных депутатов в дело защиты прав граждан на придомовую землю.

Придомовая территория многоквартирных домов

/Придомовая территорияВ настоящее время в городах высока плотность застройки. В основном возводятся многоквартирные дома, рассчитанные на большое количество жильцов.

Приобретая квартиру, собственник так же приобретает долю в общей территории, прилегающей к дому, поэтому важно знать, какие правила действуют в отношении земли, прилегающей к многоквартирному дому, а так же изучить законы, по которым регулируется обслуживание и уборка данных территорий. Знание законов о земельном участке, прилегающем к многоквартирному дому, позволит разрешить спорные ситуации, которые часто возникают при разделе придомовой территории.Придомовая территория многоквартирного дома – это земля, которая закреплена за многоквартирным домом согласно градостроительному закону, нормативным актам и по регламенту застройщика.
Придомовая территория определяется согласно Жилищному кодексу Российской Федерации, , от

Придомовая территория многоквартирного дома

Содержание Множественные трудности, касаемые содержания земельной площади, относящейся к многоквартирному зданию и вопросы управления придомовой территорией многоквартирного дома провоцируют разные проблемы у владельцев. Зачастую жители интересуются границами всей придомовой земли и тем, кто должен заботиться о ней.

К любому жилью закреплена площадь территории, собственно на ней расположены детские комплексы, площадки для отдыха, тротуары, лужайки и газоны.

Покупая жилплощадь, любой участник четко понимает, что впоследствии он будет полноправным владельцем жилища, однако, не всякий новоселец при этом думает о том, кому принадлежит придомовая территория и примыкающий земельный участок.

Коллективной собственностью владельцев жилья в здании представлены не только чердачные помещения, подъезды

Прокуратура Московской области

Балашихинский городской суд Московской области рассмотрел гражданский иск М.В. Грызуновой к ООО «Белый парус» о признании недействительным протоколов общего собрания собственников, обязании исключить из жилищно-коммунальных платежей задолженность и обязании не начислять платежи за охрану.

Рекомендуем прочесть:  Исковая давность по зарплате

Истица обратилась в суд с исковым заявлением, ссылаясь на то, что она является собственником квартиры, расположенной в г. Балашиха. В 2007 году было проведено собрание жильцов дома по вопросу возведения забора вокруг прилегающей к дому территории и организации её круглосуточной охраны. На данном собрании было решено выяснить, возможно ли такое действие и каких материальных затрат оно потребует.
В дальнейшем было установлено, что территория, прилегающая к дому, имеет отягощение (установлен сервитут) в виде беспрепятственного прохода через неё к соседнему дому неограниченного количества людей.

Данное

Куда звонить и кому пожаловаться,если недовольны обслуживанием многоквартирного дома и двора.

  1. Местоположение: город Московский
  2. 6 341
  3. 11 159 публикаций
  4. Пол: Мужской
  5. Супермодераторы

Не убирают снег, плохо выкрасили подъезд, на детской площадке сломались качели. Куда звонить и кому пожаловаться?

«Вечерняя Москва» решила разобраться, куда обращаться горожанину, если он недоволен обслуживанием многоквартирного дома и двора.

НЕИСПРАВНЫЙ ПАНДУС Ответственные: Управа района, управляющая организация, Департамент жилищно– коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. Диспетчерская департамента: (495) 681–05–49, (495) 681–73–67 Контроль: Мосжилинспекция Горячая линия: (495) 681–77–80 ГОЛОЛЕД ВО ДВОРЕ Ответственные: Управа района, Департамент жилищно-коммунального хозяйства.
Служба «одного окна» департамента: (495) 957–73–93 Контроль: Объединение административно-технических инспекций Москвы: (499) 264–96–81

Особенности придомовой территории в 2019 году

Что такое придомовая территория, кому она принадлежит и как осуществляется приватизация?

Какие особенности такого участка стоит знать жильцам многоквартирного и частного участка? Какие работы по благоустройству и кто обязан выполнять?

Ответим на эти и другие вопросы, опираясь на нормы, актуальные в 2019 году.

Состав и площадь придомового участка определяют застройщики, проектируя дом. Но, как показывает практика, вместо скверов или спортивных площадок часто возводят торговые центры или оборудуют парковочные места. Разберемся, есть ли какие-то права у собственников квартир, и могут ли они претендовать на данную территорию?

Как быть, если детям негде играть, нет скамеек для отдыха и негде поставить транспортное средство? Что об этом говорит закон? Определим, что такое придомовая территория и для чего она выделяется.

Ведь если застройщики не сформировали место для строительства, здание будет считаться самовольно возведенным, подлежащим сносу ().