Исполнение обязанностей руководителя после сокращения по основной должности

Исполнение обязанностей руководителя после сокращения по основной должности

Полагаются ли выплаты временно исполняющему обязанности директора при сокращении этой должности?


Ответ на вопрос: Ответ на Ваш вопрос будет зависеть от того, как оформлены трудовые отношения с исполняющим обязанности директора учреждения.

  1. Если работник был назначен на должность и.о. директора:

В бюджетных учреждениях практикуется введение специальной должности – временно исполняющего обязанности директора учреждения, именно так и называется эта должность.

Если сотрудник принят на эту должность, трудовые отношения продолжаются и при увольнении директора. В этой ситуации сотрудник будет продолжать работать в рамках трудового договора по своей должности, и ему будет выплачиваться заработная плата. Сокращение должности директора всегда вызывает трудности: так в прежнем учреждении до завершения реорганизации данную должность сократить нельзя (организация не может быть без единоличного органа), но в организации –правопреемнике уже не может быть 2-х должностей директора.

Как писать “исполняющий обязанности” сокращенно в документах

— 04.04.2019, 18:57 При заполнении официальных документов периодически возникает необходимость указывать должностных лиц, временно замещающих основных штатных сотрудников.

Вопросы связаны с тем, как писать «исполняющий обязанности» в деловой переписке правильно. Неверное сокращение может стать основанием для пристального изучения ситуации контролирующими органами. Причины, по которым должностное лицо может отсутствовать на рабочем месте, должны быть объективными. Невыход может быть связан с болезнью, отпуском, отгулом, служебной поездкой.
В этом случае назначается исполняющий обязанности – как писать в документах название такого статуса, многие не знают. При отсутствии на своем рабочем месте директора его обязанности переходят к заместителю.

При подмене руководящего звена штата компании необходимо учитывать, что замещающему лицу придется выполнять весь спектр своих обязанностей и справляться с ролью полноценного сотрудника в другом сегменте.

Исполняющий обязанности: назначение, работа, оплата

luckyea77 (

luckyea77) wrote, 2014-05-23 17:56:00 luckyea77

luckyea77 2014-05-23 17:56:00

Сократить должность и назначить на нее исполняющего обязанности

  1. должность сокращена полтора месяца назад, за месяц до сокращение должности была предложена нижестоящая должность рапорт рассмотрен, документы ушли на подпись приказа о назначении на новую должность нет. должен ли я исполнять старую должность ,которой по директиве нет полтора месяца, сдавать ее некому, потому что в штате ее нет, какие обязанности должен выполнять до назначения на новую должность, какой имею правовой статус, вообще могу ли я исполнять обязанности по старой должности так как командование части считает что от должности меня никто не отстранял, и должность я не сдавал и должен исполнять ее до назначения новую должность. сокращение должности Свернуть Ответы юристов (6)
  2. Категории
  3. Военное право
  1. Все услуги юристов в Москве Помощь в разрешении административных дел военнослужащих Москва от 7000 руб.

При этом следует учесть,

Исполняющий обязанности: сокращение в документах

— 09.05.2019, 11:33 При временном отсутствии сотрудника на работе, его обязанности могут быть переданы другому работнику – временно исполняющему обязанности (сокращение – ВРИО).

Про оформление документов, которые подписывает лицо, заменяющее отсутствующего работника, расскажем в статье. Оформить передачу трудовой функции временно отсутствующего работника другому сотруднику можно несколькими способами: Название Описание Ссылка на НПА Совмещение Спектр обязанностей сотрудника увеличивается при той же продолжительности рабочего времени.

Для этой ситуации результат достигается за счет увеличения производительности труда.

ст. 60.2 ТК РФ Внутреннее совместительство Обязанности по должности отсутствующего сотрудника выполняются в дополнительное время по отдельному трудовому договору. Продолжительность работы по внутреннему совместительству не может превышать 4 часа в день. ст.

Исполнение обязанностей по вакантной должности


Бесплатная консультация по телефону: +7 (495) 128-31-07 Проводится для жителей Москвы и Московской области с 9-00 до 18-00 Вправе работодатель возложить на работника временное исполнение обязанностей по вакантной должности?

В любой организации возникают ситуации, когда появляются вакантные ставки, но необходимость выполнять определенный объем должностных обязанностей остается. И нередко руководитель своим указанием, зачастую устным, дает поручение тому или иному работнику осуществлять временное исполнение обязанностей по вакантной должности.

Часто у такого работника резко возрастает объем работы, но заработная плата при этом остается на прежнем уровне.

Но ведь это по-человечески несправедливо и юридически неправильно.

Сокращение штатной должности

224 юриста сейчас на сайте Я являюсь начальником отдела кадров в государственном учреждении.

Из настоящей статьи читатель узнает: Имеет или нет работодатель право по своему усмотрению возложить на работника временное исполнение обязанностей по вакантной должности.

Данную должность руководитель выводит из штатного расписания и вводит (исключает) новую — начальник кадрово-правового отдела (путем слияния двух отделов кадрового и юридического). Трудовая функция и должностная инструкция начальника кадрового обеспечения остается той же, что и у исключаемой должности, однако данная должность вопреки законодательству предлагается не мне, а иному лицу начальнику юридического отдела, квалификация и стаж которого не соответствует данной должности, так как первоочередной задачей отдела является работа с кадрами.
Мне же предлагается нижестоящая должность специалиста, которая вводится в данном отделе путем перевода в соответствии со ст.

72. ТК РФ. По-существу сокращение штатных должностей не влечет снижение численности работников, сокращение этой должности направлено на сокращение конкретного человека — то есть меня.

Оформление реквизита «Подпись» в отсутствие должностного лица

Такой простой реквизит В обычном порядке в оформлении реквизита «Подпись» нет совершенно ничего сложного – указания п. 3.22 ГОСТа Р 6.30-2003 весьма просты. Лицо, которое имеет полномочия подписывать данный документ:

    сначала указывает свою должность (от границы левого поля), ставит личный росчерк, затем – его расшифровку в виде инициалов и фамилии.

    Если подписывается документ, изготовленный на бланке организации, то должность в подписи указывается кратко (без повторения в ней наименования организации, которое уже фигурирует вверху на бланке) – см. Пример 1. Если же подписывается иным способом изготовленный документ, то в должности необходимо указать наименование ­организации – см.
    Пример 2. Пример 1 Оформление подписи на бланке организации СвернутьПоказать

    оформление подписи src=

Как сократить и.о. директора?

Как можно предположить из вопроса, работник был принят на работу в качестве и.о.

директора. Отметим, что по общему правилу исполнение обязанностей по вакантной должности не допускается. Такое положение предусмотрено п. 2 «О порядке оплаты временного заместительства», согласно которому назначение работника исполняющим обязанности по вакантной должности не допускается.

Это возможно только по должности, назначение на которую производится вышестоящим органом управления. Должности с приставкой «и. о.» или «в.р.и.

о.» не существуют. И использование данной приставки возможно только в одном исключительном случае, если данная должность (т.е. исполняющий обязанности) предусмотрена штатным расписанием. Соответственно, если такая должность предусмотрена штатным расписанием, и она подлежит сокращению, то сокращение в данном случае производится в общем порядке.