Как получить сведения о прописанных в многоквартирном доме

Как получить сведения о прописанных в многоквартирном доме

Как можно узнать кто прописан по адресу. Инструкция по получению информации о прописке.


Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Москва и область
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос!

Сведения о прописанных на жилплощади лицах могут понадобиться в самых разных ситуациях, связанных с операциями с недвижимостью.

В представленной статье мы подробно расскажем о способах получения информации о прописанных лицах, преимуществах и недостатках каждого из них и особенностях получения подобных сведений. Содержание статьи ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ Законодательство регулирует необходимость согласия на любые операции с недвижимостью со всеми лицами, имеющими на нее какие-либо права. Поэтому, если вы планируете приобретать либо продать жилплощадь, обязательно нужно узнать, кто в ней официально прописан, чтобы обезопасить себя от всяческих сюрпризов впоследствии.

Как узнать, кто прописан в квартире по адресу?

» » » Вопросам, посвященным вторичной недвижимости, информации уделено вполне достаточно.

Каждый аспект покупки квартиры вторичного жилого фонда теоретически может стать проблемой. Одним из таких аспектов является получение сведений о зарегистрированных в объекте недвижимости лицах.

Проблема здесь кроется в том, что такие данные могут получить лишь две категории лиц:

  1. Представители органов государственной власти в рамках служебной деятельности.
  2. Зарегистрированные в объекте недвижимости лица, а также собственник квартиры;

Как видим, потенциальному покупателю квартиры, на первый взгляд, получить такую информацию не представляется возможным.

А теперь рассмотрим данные категории подробнее.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Всё, что нужно знать про справку о прописке!

Дорогие читатели! Это быстро и бесплатно! Для чего необходима?

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-93.

Основанием выдачи официальной бумаги чаще всего возникает факт проведения операций с недвижимостью либо на разрешение пользования льготами и муниципальными и государственными услугами. Необходимость в приобретении справки возникает при разрешении вопросов государственных гарантий, когда человек встает на очередь по приобретению государственного или муниципального жилья.
Информация о численности проживающих необходима в следующих случаях:

Оплата детского сада.

Рекомендуем прочесть:  Касса по выплате для гпд

Где указаны все прописанные в квартире люди?

Найти 7 июня 2019 г.

Drobot Dean/Fotolia«Домовая (поквартирная) книга» как документ, содержащий краткую информацию о зарегистрированных («прописанных») жильцах, оформляется в момент, когда жилой дом сдан и идет его фактическое заселение. В домовую книгу вносятся все изменения о составе лиц, проживающих в жилом доме.

Именно домовая книга, которая содержит всю хронологию и историю вселения граждан в жилой дом, сможет предоставить максимально точную и достоверную информацию тем, кто собирается приобретать квартиру по возмездной сделке.Выписку из домовой книги можно получить двух видов: обычную и расширенную. В обычной выписке будет указан собственник квартиры и лица, которые зарегистрированы в квартире.

В расширенной будет подборка за разные временные

Как получить список жильцов, прописанных по конкретному адресу

Список жильцов конкретной квартиры необходим при сделках по купле-продаже недвижимости.

Достаточно часто владелец квартиры оказывается не в курсе всех прописанных в жилье граждан, что может стать проблемой при оформлении сделки и в дальнейшем. Не исключены и случаи мошенничества, требующие перепроверки количества прописанных в квартире собственников. Если перед оформлением не проводилась проверка юридической чистоты сделки, уточнять количество зарегистрированных по адресу граждан придется самостоятельно.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Как получить справку о зарегистрированных жильцах?

Содержание

  1. бесплатно

Справка о прописке проживающих в квартире лицах носит информационный характер и отражает данные о людях, зарегистрированных по определённому адресу. Справка о зарегистрированных в доме лицах – это официальный документ, называющийся форма №9 и имеющий две разновидности в зависимости от полноты предоставляемой информации:

  1. Архивная справка – содержит данные обо всех прописанных лицах, которые когда-либо были зарегистрированы по интересующему адресу, даже если они давно там не проживают и с регистрации были сняты.
  2. Простая справка – предоставляет сведения о прописанных гражданах на дату выдачи документа;

Получить такой документ можно несколькими способами в зависимости от того, кто и для чего делает запрос.

Для всех запрашивающих лиц этот документ выглядит одинаково, имея унифицированную форму, независимо от того, нужна эта справка для взрослого человека или для ребенка.

Как узнать, кто прописан в квартире, по адресу?

0 0 Довольно часто граждане интересуются, как узнать, кто прописан в квартире.

Это вполне нормальный интерес. Особенно если речь идет о продаже недвижимости. Тогда покупатель должен быть в курсе того, сколько человек прописано в квартире. И есть ли там, например, дети. Продавцы не всегда честны в данном вопросе. Поэтому приходится задумываться над получением соответствующей информации из иных источников.
Но как, зная адрес, заполучить данные о прописанных лицах?

Первый и наиболее простой способ решения задачи — это спросить у собственника недвижимости. Чаще всего продавец или просто владелец квартиры не скрывает, сколько человек прописаны на той или иной территории.

Иначе он рискует не только быть обвиненным в мошенничестве, но и вовсе потерять покупателя.Соответственно, если человек задумался, как узнать, кто прописан в квартире, наиболее простым, верным и законным способом является общение с собственником жилья.

Справка о прописанных в доме где взять

/ / Как и простая форма №9, расширенная имеет индивидуальный регистрационный номер, дату, подпись должностного лица, его расшифровку и печать выдавшего бумагу учреждения.

Без этих реквизитов справка будет считаться недействительной, поэтому прежде чем взять и уйти, ее необходимо тщательно проверить. Человеческий фактор сказывается везде.

Ответственный сотрудник может даже не нарочно что-либо пропустить или допустить ошибку, опечатку в тексте.Изготовление справки занимает не более 24 часов, поэтому заявитель может получить ее в день подачи заявления или на следующий день. Задержка с получением формы 9 может возникнуть только в том случае, если заявитель заранее не позаботился о подготовке необходимых для получения документов.98. Сотрудники органа регистрационного учета в 3-дневный срок со дня получения документов снимают граждан с регистрационного

Где получить реестр собственников жилья многоквартирного дома

» Содержание

  1. бесплатно

На данный момент существует целый список особенностей управления домом, с тех пор как жильё перешло в руки самих домовладельцев.

Именно потому так важно получить реестр собственников помещений в многоквартирном доме.

От этого зависят практически все процедуры, которые можно будет проводить на рассматриваемой жилплощади, включая стандарты коммунальных платежей, проведение плановых ремонтных работ и т.п.

Но где же получить реестр собственников?

Дать ответ на данный вопрос совсем не так просто, ведь вариантов есть несколько. Но документ нужно подготовить.

К тому же ни одна управляющая компания не возьмётся за работу с домом, если нет реестра собственников помещений. В общем, данный документ является необходимостью, которую мы сейчас будем рассматривать более подробно.