Каким документом подтверждается факт отсутсвия

Документы подтверждающие факт отсутствия работы


— — Трудовой кодекс РФ не устанавливает правила о том, кому должен работник адресовать такое заявление. Данный вопрос регулируется инструкциями по делопроизводству, принятыми у работодателя. В заявлении целесообразно указать, какие именно документы интересуют работника.

Если необходимо получить два экземпляра документа, то следует отметить это. Готовим копии документов С точки зрения делопроизводства (п. 29 ГОСТ Р 51141-98) копия документа — документ, полностью воспроизводящий информацию подлинного документа и все его внешние признаки или часть их, не имеющий юридической силы.

Поэтому копия документа, сделанная на копировальном аппарате, юридической силы оригинала документа не имеет.

Чтобы придать юридическую силу подлинника документа обычной ксерокопии, необходимо проставить специальную отметку о заверении копии. ИНФОРМАЦИОННОЕ

О штрафах и иных проблемах из за отсутствия документов

19 августа 2003 г. 23:13 Кулеш В.А. Введение в действие с 1.01.2002 главы 25 части второй НК РФ «Налог на прибыль организаций» не помешало налоговой инспекции продолжать использование своего любимого приема «накручивания» штрафов.

А именно за, якобы, занижение налогооблагаемой прибыли, заключающееся в якобы неправомерном списании расходов на на суммы расходов под которые (организация или предприниматель) не предъявил проверяющим документы, которые эти проверяющим захотелось увидеть.

Не удовлетворение такого желания проверяющих из налоговой инспекции с 01.01.1999 часто грозит штрафом по ст.

122 НК РФ «Неуплата или неполная уплата сумм налога», либо в два раза меньше штраф по ст. С такой практикой иногда соглашается и арбитражный суд, указывая, примерно, следующее: «Основанием для вывода

Вывод из судебной практики: Факт поставки может быть признан недоказанным, если товарная накладная не содержит ссылки на договор

Судебная практика by admin • 20.06.2014 2.3.

120 НК «Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения».
. Судебная практика: Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 26.01.2010 по делу N А19-9968/09 “…Ссылаясь на ненадлежащее исполнение покупателем обязанности по оплате поставленной на основании товарной накладной N 819 от 24.12.2008 продукции, ОАО “Шелеховский РМЗ” обратилось Арбитражный суд Иркутской области с настоящим иском.

Суд установил, что спорные правоотношения сторон вытекают из договора, по своей правовой природе являющимся договором поставки, и регулируются главой 30 Гражданского кодекса Российской Федерации. В подтверждение факта поставки товара истцом в материалы дела представлены следующие документы: товарная накладная N 819 от 24.12.2008, счет-фактура N 819 от 24.12.2008, доверенность N 513 от 25.12.2008, акт сверки взаимных расчетов и операций от 31.10.2008 между филиалом “ИрКАЗ – СУАЛ” и ОАО “Шелеховский РМЗ” за 01.09.2008 – 31.10.2008.

Увольнение за прогул.

Какие доказательства подтвердят правоту работодателя?

  1. Какие документы подтвердят отсутствие уважительной причины неявки работника
  2. Может ли работодатель использовать свидетельские показания
  3. Как зафиксировать отказ работника от дачи объяснений

Наши услуги Наши помогут в решении вопросов, связанных с трудовыми спорами! В практике Коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» города Москвы имеется большое количество успешных дел. Обращайтесь. Многие компании все чаще сталкиваются с необходимостью разрешения трудовых споров в судебном порядке.

Юристами накопленбольшой опыт работы по представлению интересов сторон трудовых отношений в судах. Однако специфика трудового права такова, что одинаковых случаев практически не встречается и даже, казалось бы, в очевидных обстоятельствах бывают свои подводные камни.

Нередки и случаи злоупотребления работниками своими правами. Сложность таких ситуаций заключается в том, что доказать злоупотребление со стороны работника бывает крайне сложно.

Как подтвердить стаж работы?

Для любого юридического факта недостаточно его констатации – его необходимо доказать в правовом порядке.

Это же правило касается вопроса о подтверждении фактов о периодах работы, когда подходит время оформлять пенсию. В этой статье мы расскажем Вам, как проводится такая процедура.Стаж работы гражданина (трудовой стаж) – это одно из основных условий получения права на выплату пенсии, оказывающее влияние также на ее размер.
При оформлении пенсии граждане предоставляют документы, свидетельствующие о том, что человек отработал определенное количество лет на том или ином предприятии.Основные правила подтверждения трудового стажа излагаются в Постановлении Правительства № 555 от 2002 г.

Законодательно утверждены 2 способа подтверждения трудового стажа:Документальный с использованием официальных документов граждан.

В этом порядке можно подтвердить все разновидности трудового стажа: общего, непрерывного, .

Добиваемся подтверждения факта получения документа

Кому и когда это нужно?

Бывает крайне важно подтвердить факт получения документа, который вы направляете в организацию.

Это может быть любой документ, направляемый юридическим или физическим лицом, например, претензия, протокол разногласий, письмо, акт и т.п.

В случае конфликтной ситуации чем важнее отправителю доказать факт получения документа адресатом, тем важнее получателю избежать этого, а еще лучше ввести отправителя в заблуждение (чтобы он считал доказанным факт получения документа и только в суде выяснил, что это не так, таким образом проиграв дело или существенно снизив свои шансы на его выигрыш). Пример 1 СвернутьПоказать Вот простая ситуация.

В 2011 году организация заключила договор на оказание комплекса услуг по созданию газовой инфраструктуры в дачном поселке и по содействию заключению прямого договора дачника (физлица) с ресурсоснабжающей организацией. Срок выполнения – 30.09.2013.

Как подтвердить выполнение работ по договору подряда, если нет акта

В ряде ситуаций бывает необходимо подтвердить выполнение работ при отсутствии закрывающих документов о них. Какие документы и свидетельства можно использовать? См. также Когда заказчик уклоняется от подписания акта, документ потерян или подписан не тем лицом, то доказывать выполнение работ по и право на оплату исполнителю скорее всего придется через суд.

При этом, как правило, недостаточно какого-то одного доказательства. Все документы, которые представит , подлежат оценке в совокупности (односторонние акты, журналы производства работ, переписка с контрагентом, акты с субподрядчиком и т. п.). Поэтому на практике подрядчикам надо позаботиться о том, чтобы собрать несколько доказательств.

При выполнении строительных работ чаще всего стороны используют форму КС-2, утвержденную . Однако акт, составленный сторонами в произвольной форме, может иметь такое же значение, если он содержит реквизиты, подписи и позволяет определить виды и объемы работ.

7. подтверждение факта представления документов

7.1.

Может ли выписка из книги учета исходящей документации подтверждать факт представления налоговому органу запрошенных документов (информации) (ст. 93.1, п. 6 ст. 101, ст. ст. 126, 129.1 НК РФ)?

7.2. Могут ли объяснения работников подтверждать факт представления налоговому органу запрошенных документов (информации) (ст. 93.1, п. 6 ст. 101, ст. ст. 126, 129.1 НК РФ)? 7.1. Может ли выписка из книги учета исходящей документации подтверждать факт представления налоговому органу запрошенных документов (информации) (ст.

93.1, п. 6 ст. 101, ст. ст. 126, 129.1 НК РФ)? Налоговый кодекс РФ не содержит разъяснений по данному вопросу.

Официальной позиции нет. Есть судебный акт, в котором указано, что выписка из книги исходящей документации не подтверждает факта представления документов. Подробнее см. документы Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 23.04.2008 N А19-15918/07-51-Ф02-1645/08 по делу N А19-15918/07-51

Какими документами подтвердить факт нетрудоустройства?

264 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Сложилась следующая ситуация: я был уволен по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК (закрытие Филиала юридического лица). Головное отделение находится в другом регионе.

Для получения среднего месячного заработка на период трудоустройства (за второй месяц) я должен предоставить работодателю документы, подтверждающие факт моего не трудоустройства.

Вопросы: 1. Какими документами я могу или должен подтвердить, учитывая тот факт, что приехать и показать свою трудовую книжку у меня нет возможности, желания, и т.п. 2. В какой срок работодатель обязан выплатить пособие?