Купили бассейн резиновый можно ли сдать обратно

Купили бассейн резиновый можно ли сдать обратно

Можно ли сдать обратно в магазин матрас?


Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Правила возврата товаров в магазин регламентируется нормами Закона “О защите прав потребителей”. Они распространяются и на возврат матрасов.

В данной статье мы ответим на следующие вопросы: в каких случаях покупатель может вернуть его обратно в магазин?

Купил надувной бассейн, сдувается, как заменить в магазине?

208 юристов сейчас на сайте вчера купил надувной бассейн (из двух секций), привёз домой, накачал, установил, набрал воды, а у него через час сдулась нижняя секция, как его обменять в магазине?

какие условия при этом должны быть им удовлетворены? Как правильно составить заявление на возврат? Условия возврата товаров регулируются и 18-24 .

16 Июля 2014, 01:54, вопрос №502823 Сергей Свернуть Ответы юристов (1)

  1. Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате
    • 7,5рейтинг

    Доброе утро!В соответствии с Законом о защите прав потребителей, если покупателю был продан товар ненадлежащего качества он имеет право либо поменять данный товар на товар надлежащего качества либо расторгнуть договор и получить уплаченную за товар цену. Для этого обратитесь к продавцу и потребуйте заменить товар, если продавец, не выполнит ваши требования, то вам необходимо написать претензию и направить заказным письмом с уведомлением о вручении в адрес продавца, либо отнести лично, добившись регистрации претензии в журнале входящей

  2. 7,5рейтинг

Возврат бассейна, как вернуть бассейн в магазин и можно ли получить деньги

Главная » Защита прав потребителей Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть бассейн обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат бассейна и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (бассейна), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; бассейн ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если бассейн является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Как вернуть или обменять некачественный каркасный бассейн?

27.06.2010 в магазине был преобретен каркасный бассейн.Дома,не нарушая правил эксплуатации,начали наполнять бассейн водой, и оказалось,что он протекает по шву.Позвонили в магазин,нам предложили подъехать и обменять некачественный товар.В тот же день(27.06.2010.)мы подъехали в магазин и привезли бассейн.Но в отделе обслуживания клиентов нам сказали ,что возврат не возможен менеджер магазина ссылается на статью закона о защите прав потребителя,но дело в том,что товар то у нас ненадлежащего качества,и магазин в любом случае в течение 14 дней (со дня покупки) обязан вернуть деньги или обменять товар на аналогичный.Нас попросили написать заявление о возврате и сказали что потом свяжутся с нами(скорее всего когда истечет гарантийный срок магазина).Позвонили старшему менеджеру отдела он прямым текстом заявил,что возврат осуществлен не будет,нам за свои средства нужно будет делать экспертизу, в этом магазине было 5 аналогичных случаев!ОлесяОтвет Юриста:Здравствуйте, Олеся.

Возврат надувного бассейна надлежащего качества в магазин

/ / 12.03.2019 554 Views 12.03.2019 12.03.2019 12.03.2019 Оглавление:

  1. Моторное масло и технические жидкости для автомобиля — подлежит ли обмену?
  2. Оружие – подлежит ли обмену?
  3. Подлежат ли сертификации надувные батуты
  4. Орган товары надувные возврату ли подлежат табличной
  5. Все ли товары можно вернуть и обменять
  6. Гарантия на товар
  7. Подлежит ли возврату надувная продукция
  8. Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей Узнайте, можно ли и как вернуть пуховик обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат пуховика самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя.

Можно ли вернуть деньги за бракованный товар?

208 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Можно ли вернуть в магазин бассейн. Купили бассейн, привезли на дачу и поняли, что он для нашей дачи большой (занял почти всю детскую площадку).

Помогите пожалуйста разобраться по закону. Я купила в начале июля надувной бассейн, в магазине сказали гарантия сутки. Я надула его дома, а на вторые сутки в бассейне дно сдулось. На следующий день я обратилась в магазин к продавцу она дала мне заполнить бланк с претензией в которой я указала, что товар хотела бы заменить на такой же (указав модель,номер).
Мне сказали, что претензию рассматривает руководство и в течении 5 -10 дней со мной свяжутся.

Я их попросила, чтобы как можно быстрее рассмотрели претензию, так как собиралась с ребенком ехать в область и бассейн везу туда. В середине июля мне позвонили и сказали, что товар мне заменили и я могу приехать за ним. Отдали бассейн в той же упаковке, в которой первый раз я покупала, и сказали гарантия опять сутки.

Придя домой надула бассейн, простоял в комнате 1,5 дня.

Купила бассейн а он с дыркой, продавец отказывается возращят деньги

1 18 апреля 2012 в 16:02 Так и есть.

Приехав в деревню и надув бассейн снова для назначения, а он опять сдулся в том же месте где и первый раз.

  1. Благодарочка 1

2 18 апреля 2012 в 16:06 На счет законодательства не знаю, но значение хорошей репутации никто не отменял.

Купите ремкомплект. сама свой бассейн клеила 3 раза, т.к. возили его надутым с разным барахлом в багажнике машины. Там где заклеено держится мертво.
Попробуйте донести до продавца то, что с таким подходом Вы не сможете выставить ни ему за сделку положительную оценку, ни товару. И это в начале сезона надувных игрушек.

Плюс , можете описать ситуацию в соотв. ветке форума: и пригласить продавца на дискуссию. 3 18 апреля 2012 в 16:08 Дополнение N 3 к постановлению Кабинета Министров Украины от 19 марта в 1994 г.

N 172 ПЕРЕЧЕНЬ товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену (возвращению) Продовольственные товары, лекарственные препараты и средства, предметы сангигиены Непродовольственные

можно ли вернуть деньги за надувной матрас-кровать?

первый ответчик пишет всё с точностью наоборот ! как раз НАДЛЕЖАЩЕГО качества и можно вернуть в течении 14 дней ! Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Как вернуть бассейн в магазин если прошло 10дней

Березуцкий Владимир Николаевич (23.07.2013 в 13:40:13) Добрый день.

На Ваш вопрос отвечает статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 №2300-1: 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.