Могу ли я вернуть шкаф купе

Могу ли я вернуть шкаф купе

Шкаф-купе с недостатками


Подскажите пожалуйста, возможен ли возврат или обмен мебели в данной ситуации. Я заказала шкаф-купе мне его привезли и установили по договору, через некоторое время внутри я увидела большое количество сколов, плюс некоторые полки шатаются и двери открываются со скрипом и с трудом.

Я позвонила мастеру, который устанавливал мебель, и попросила его приехать и разобраться с этими дефектами, но ничего сделано не было, я сказала ему, что хочу осуществить возврат или обмен мебели по гарантии, но это для меня и подавно не сделали. Подскажите как мне поступить могу ли я вернуть или обменять мебель?

В данной ситуации в первую очередь необходимо разобраться какой договор Вы заключили. Если вы приобрели стандартный шкаф по договору купли-продажи, то в соответствии со статьей 18 ФЗ РФ «О защите прав потребителей» вы можете потребовать возврата денег за товар ненадлежащего качества, обмена шкафа на

Как вернуть деньги за шкаф

В этом случае покупатель может вернуть его в магазин, соблюдая следующие условия возврата:

  1. У покупателя сохранился чек или другой документ, подтверждающий факт приобретения (квитанция, гарантийный талон, другой документ, в котором указано наименование товара, его стоимость, реквизиты продавца, дата и магазин, где он приобретался); (Как вернуть товар без чека, читайте здесь.)
  2. Шкаф сохранил товарный вид: заводские наклейки, этикетки.
  3. С момента покупки прошло не более двух недель (не считая дня приобретения);
  4. Шкаф не подошел покупателю по одной из следующих характеристик: размер, цвет, форма, габариты или комплектация;

Например, похожего шкафа с подходящими характеристиками не оказывается в наличии или покупатель отказывается ждать поступления подходящего варианта на склад.

Для того, чтобы вернуть разонравившийся шкаф обратно в магазин, необходимо выполнить следующие действия:

Можно ли вернуть шкаф в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Согласно, покупатель может вернуть купленный шкаф обратно в магазин, но это будет зависеть от некоторых факторов.

В данной статье мы ответим на следующие вопросы: как вернуть шкаф обратно в магазин? какие условия возврата при этом должны быть соблюдены?

в каких случаях в возврате данного предмета мебели будет отказано ? Читайте далее.

Рекомендуем прочесть:  Калькуляторкосметики для сайта

Как вернуть шкаф

/ / 18.03.2019 84 Views 19.03.2019 19.03.2019 19.03.2019 Владимир Васильев / Вторник, 10 Октябрь 2019 / Published in Статьи Возврат мебели с браком К мебельному браку относятся механическое повреждение, полученное во время доставки; поломки мебели при правильной эксплуатации в течение всего гарантийного срока службы.

Если гарантийный срок не установлен, то потребитель вправе предъявить требования, если недостатки товара обнаружены в разумные сроки, но в пределах 2-х лет со дня передачи товара потребителю.

Гарантийный срок начинается со дня передачи товара покупателю, если иное не предусмотрено в договоре.

На протяжении гарантийного срока в случае обнаружения брака потребитель может смело призывать продавца к устранению дефекта, выбрав подходящий вариант. Это может быть бесплатный ремонт, замена мебели аналогом или обмен на подобную с доплатой, скидка или требование вернуть деньги за мебель с браком.

Как заменить бракованную дверцу шкафа-купе?

1364 юриста сейчас на сайте Фабрика продала нам шкаф-купе с бракованным зеркалом. То есть на поверхности зеркала имеются царапины.

26 Июля 2019, 07:00, вопрос №1325846 Дмитрий, г. Пермь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) Юрист, г. КрасноярскОбщаться в чате Здравствуйте.

Согласно ст. 21 Закона РФ «О защите прав потребителей» 1.

В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

Вернуть шкаф в магазин если он не понравился

Как ? Каким законом можно аргументировать свои действия?

Делая ремонт очень много внимания необходимо уделить дизайну помещения и выбору предметов мебели. Мебель способна сделать апартаменты намного комфортнее и уютнее. Но если же куплена не та мебель можно ли вернуть шкаф в магазин если он не понравился? На этот вопрос можно услышать несколько ответов. Все зависит от того, какой именно шкаф.
По закону «О защите прав потребителей» каждый клиент имеет полное право на то, чтобы вернуть шкаф в магазин если он не понравился. Возможно, кому-то не подошел цвет, у кого-то он не влез в дверной проем, у кого-то не вписывается в общий дизайн.

Однако, для того чтобы вернуть шкаф в магазин если он не понравился необходимо помнить о некоторых требованиях и правилах. Во-первых, возвращать товар можно в течении двух недель после совершенной покупки.

могу ли я вернуть или обменять шкаф купе не понравился!

но его уже собрали мастера из магазина

ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми) , лекарственные препараты (в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п.

2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 3. Парфюмерно-косметические товары 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие)

Возврат мебели

1364 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Я заказывала мебель (шкаф-купе) в магазине 03.06.14. Срок поставки — 05.07.14. Привезли мне этот злополучный шкаф 16.08.14. При сборке выяснилось, что поставили некомплект (не хвататет задней стенки).

25.08. я написала о поставке недостающей части. Продавец заверил меня, что поставка осуществится в течении 10 дней, но ничего так и не привезли. При обращении на официальный сайт мне было отвечено: «Извините за некомпетентность сотрудников, но недостающая часть будет поставлена в течении 45 дней». У меня больше нет времени ждать их, потому что шкаф стоит полусобранный, вещи девать некуда и подозреваю, что и через 45 дней мне ничего не привезут.
Заявление на неустойку пока не писала, потому что шкаф еще неполностью привезли, хотела написать после привоза задней стенки.

Всю упаковку от мебели сразу выкинули.

Могу ли я сейчас потребовать

Могу ли я вернуть шкаф ненадлежащего качества в магазин, если сам собирал его?

1364 юриста сейчас на сайте Купил в магазине шкаф-купе. Приехал на склад, забрал коробки.

Дома собрал шкаф, да вот зеркало-то со сколом оказалось, который не было видно из коробки. В магазине говорят, раз мебель собрана, то к ним претензий быть не может. Имею ли я право вернуть шкаф или хотя бы бесплатно получить новое зеркало? Если да, то какими статьями руководствоваться? С уважением, Дмитрий. 20 Декабря 2019, 14:54, вопрос №1480005 Дмитрий, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте, Дмитрий!