Можно ли сдать обувь бещ чека

Можно ли сдать обувь без чека если не подошел размер


В соответствии с п.5 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Таким образом, отсутствие у меня кассового чека не может являться основанием для отказа в удовлетворении моего требования о возврате уплаченной за обувь денежной суммы. В случае если мне будет отказано по этой причине, либо если продавец будет оспаривать факт приобретения мной у него обуви, я буду вынужден обратиться за защитой своих прав в суд. Факт заключения между нами договора купли-продажи при этом будет доказан мной в соответствии с положениями ст.69 Гражданского процессуального кодекса РФ свидетельскими показаниями лиц, которые присутствовали вместе со мной в магазине в момент совершения покупки.

Важно Лишь объективные причины

Можно ли вернуть в магазин обувь без кассового чека – порядок действий

» Случается, что выбор сделанный в магазине, дома кажется ошибочным и опрометчивым. Купленная пара туфель не подходит по цвету, ботинки сдавливают ногу, каблук оказывается неустойчивым, в изделии обнаруживается существенный брак.

Во всех перечисленных случаях покупатель имеет право отнести обновку в торговую точку и получить свои деньги обратно. Можно ли вернуть обувь без чека? Да, но факт приобретения товара придется доказать. Содержание Если у вас попросят чек для совершения возврата, нет повода удивляться. Это первичный документ, подлежащий строгой отчетности для магазина.

В нем содержится информация о моменте совершения и деталях сделки. В чеке указываются важные сведения об операции купли-продажи:

  1. наименование купленного товара, цена единицы и полная стоимость.
  2. точное время расчета;
  3. место и дата ее совершения;

Чек признается документальным доказательством того, что конкретная пара обуви была приобретена в данной торговой точке.

Можно ли сдать обувь без чека

» » Опубликовал: в 26.09.2019 Комментарии к записи отключены 40 Просмотров Бывает, при совершении покупки человек поддается сиюминутному порыву, что в итоге становится ошибкой.

И результат не приносит настоящей радости.

Это касается тех случаев, когда покупатель не в силах устоять перед уговорами опытного продавца, рекламирующего свой товар. Иногда случается, что ошибка выбора совершается под влиянием скрытого маркетинга – яркие вывески, освещение и зеркала, искажающие действительность.

Именно с такими уловками сталкивается человек, приобретая обувь. Согласно закону товар, который имеет должное качество, покупатель может вернуть обратно. Но должны выполняться определенные требования: 1) товар не подошел по размеру, цвету, форме и т.п.; 2) возвращаемая обувь не имеет вид ношенной. Процедуру возврата оформить просто, если есть гарантийный чек.

Можно ли вернуть обувь без чека в магазин по закону

Вернуть обувь без чека можно.Даже если у вас отсутствует или не сохранился товарный или кассовый чек.Закон не содержит обязанности покупателя хранить чеки.Вам могли его просто не выдать, или вы могли его потерять.Чтобы у вас без проблем приняли обувь в магазине, нужно .Обязательно ознакомьтесь со .Важно, что:По закону отсутствие чека не лишает покупателя никаких прав.Независимо от того, хотите ли вы обменять обувь, которая не подошла по размеру, или вернуть деньги за некачественную обувь.Определитесь с .Вы не обязаны доказывать факт покупки продавцу.Но в случае, если магазин не принимает обувь без чека:Факт покупки можно подтвердить любыми другими документами.Например, чек безналичной оплаты (если вы платили банковской картой) является таким подтверждающим документом.Если нет совсем никаких документов:Факт покупки обуви в конкретном магазине может быть подтвержден свидетельскими показаниями.Часто

Можно ли сдать новую обувь без чека

/ / 07.03.2019 115 Views 12.03.2019 12.03.2019 12.03.2019 Давайте представим: вы приобрели новую вещь, но дома обнаружили, что она бракованная или не подходит вам по размеру.

Первая мысль, которая вас посетит, – нужно срочно вернуть обновку обратно в магазин. Но вот ведь незадача, вы не знаете, где чек. Возникает вопрос о том, можно ли вернуть товар без чека или не стоит рассчитывать на благоприятный исход событий?

Закон о защите прав потребителя В законодательных актах прописаны основные права потребителей.

Среди них – возможность обменять некачественный, бракованный товар или вернуть его обратно продавцу.

Возврат обуви в магазин без коробки и без чека

» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму или звоните по телефону+7 (499) 653-60-72 доб.

Покупатель может это сделать даже в том случае, если вещь не понравилась или не подошла ему. Но совершить это можно только в пределах предписанного срока возврата (обмена) товара и если он не эксплуатировался потребителем в течение этого времени.
184 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб.

431 (СПб) Это быстро и бесплатно !Представьте ситуацию: вы купили обувь, пользуетесь ею в течение какого-то периода времени, но она неожиданно ломается. Обращаясь с письменным заявлением к продавцу, получаете ответ, что товар после носки без документов и фирменной коробки возврату не подлежит. Возможно ли вернуть бракованную обувь без чека?

Кто прав в такой ситуации: магазин или покупатель? Содержание статьи В определённых случаях законодательство РФ предусматривает возможность возвращения купленных вещей – как надлежащего качества, так и с браком – обратно в магазин.

Намного проще это сделать при наличии фирменной коробки из-под обуви и чека, удостоверяющего совершение покупки. В соответствии со статьёй 25 Закона № 2300-I от 1992 года 7 февраля, вернуть обувь в магазин без чека можно и в случае, когда изъянов не обнаружено, если приобретённая вещь не подошла покупателю:

Как сдать или поменять обувь без чека

» Нередко, вернувшись из магазина с обновкой, люди понимают, что поступили опрометчиво и купили не то, что хотели.

К примеру, новая пара ботинок не сочетается с верхней одеждой, туфли сильно сдавливают или натирают ногу, каблук показался неустойчивым или же после тщательного осмотра на сапоге был обнаружен заводской брак. В соответствии с ЗоЗПП покупатель имеет право возвращать товар назад и забирать деньги или же обменивать его.

Но что же делать, если квитанция об оплате утеряна?

Можно ли вернуть обувь без чека в такой ситуации? Отношения между продавцами-консультантами и покупателями регулируются ЗоЗПП.

Этим документом пользуются для разрешения конфликтных ситуаций или защиты интересов. В положениях нормативно-правового акта прописано, что покупатель вправе вернуть покупку обратно в течение срока, который установлен ГК РФ. Причин для возврата может быть несколько. В случае отказа в удовлетворении требований, клиент может составить жалобу.

Могу ли я сдать обувь без чека

Закон позволяет покупателю вернуть обратно в магазин приобретенный товар должного или ненадлежащего качества. Однако обязательным условием является соблюдение сроков, которые предусмотрены ГК РФ.

При отказе обувного салона выполнить требование покупателя по возврату или замене товара, покупатель имеет право написать заявление на имя директора этого салона с претензией (жалобой), ссылаясь на соответствующие статьи Закона.

Составляется такой документ в двух экземплярах. Помните, что обязательно необходимо требовать принятия заявления со стороны собственника салона с проставлением его подписи и соответствующей печати.

Закон, защищающий обманутых покупателей, позволяет решить возникший с продавцом конфликт двумя способами: либо обращением в Роспотребнадзор, либо в суд. Федеральная служба предоставит рекомендации по пошаговому решению проблемы, а также подскажет, как быть, в случае потери чека.

Можно ли сдать обувь без чека

16 16 Опубликовал: в 09.06.2019 Комментарии к записи отключены 84 Просмотров Бывает, при совершении покупки человек поддается сиюминутному порыву, что в итоге становится ошибкой.

И результат не приносит настоящей радости. Это касается тех случаев, когда покупатель не в силах устоять перед уговорами опытного продавца, рекламирующего свой товар. Иногда случается, что ошибка выбора совершается под влиянием скрытого маркетинга – яркие вывески, освещение и зеркала, искажающие действительность.

Именно с такими уловками сталкивается человек, приобретая обувь. Согласно закону товар, который имеет должное качество, покупатель может вернуть обратно.

Но должны выполняться определенные требования: 1) товар не подошел по размеру, цвету, форме и т.п.; 2) возвращаемая обувь не имеет вид ношенной.