Можно ли удерживать с едв осужденных

Комментарий к СТ 107 УИК РФ


. Удержания из заработной платы и иных доходов осужденных к лишению свободы Комментарий к статье 107 УИК РФ: 1. В соответствии со ст. 57 Конституции РФ каждый гражданин обязан платить законно установленные налоги и сборы.

Данная конституционная обязанность в полной мере распространяется и на осужденных.

Но помимо уплаты налогов согласно и ч. 1 ст. 107 УИК РФ они также обязаны возмещать расходы на свое содержание.

В эти расходы включается стоимость питания, одежды и коммунально-бытовых услуг, предоставляемых осужденным, кроме стоимости специального питания и специальной одежды. При этом возмещение стоимости указанных расходов производится ежемесячно в пределах фактических затрат, произведенных в данном месяце.

В соответствии с ч. 3 ст. 99 УИК РФ и ст. 15 Закона РФ «Об учреждениях и органах.» осужденные, не работающие по независящим от них причинам (не имеющие заработка), а также осужденные, не получающие пенсии, обеспечиваются питанием и предметами первой необходимости за счет государства (за счет федерального бюджета).

Новости

Теги: , , , , МОСКВА, 18 апр — РАПСИ. Замоскворецкий суд Москвы в среду перенес на 24 апреля слушания по , в котором он просит отменить указание об удержании средств из ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) осужденным.

Причиной переноса заседания послужило уточнение требований истцом.

«Я полагаю, что нам нужно время для изменения своих возражений с учетом новых документов»

, — сказал представитель ФСИН.

Представитель аппарата уполномоченного по правам человека Виктор Немченков ходатайствовал о привлечении к рассмотрению дела Генпрокуратуры РФ, так как надзорное ведомство, по его словам, само изъявило желание принять участие в процессе. «Предполагаем, что Генеральная прокуратура будет выступать в данном деле в качестве третьего лица», — сказал юрист.
Немченков в ходе беседы с журналистами сообщил, что на данный момент с осужденных, которые получают ЕДВ, удерживается определенная сумма за их

Решение № 2-1053/2011 от 25 мая 2011 г.

по делу № 2-1053/2011

— Гражданское Суть спора: Прочие исковые дела Заволжский районный суд города Ульяновска Заволжский районный суд города Ульяновска — СУДЕБНЫЕ АКТЫДело№2-1053/11РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации 25 мая 2011 года город Ульяновск Заволжский районный суд города Ульяновска в составе председательствующего судьи Скобенко Е.М., при секретаре Молгачевой Г.Ш., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Низамова к федеральному казенному учреждению «Исправительная колония № 9 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области» о признании незаконными действий, запрете производить удержания из пенсии, перерасчете, выплате недоплаченной пенсии и компенсации морального вреда,У С Т А Н О В И Л:Низамов Р.Ф. обратился в суд с иском к федеральному бюджетному учреждению «Исправительная колония № 9 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской

Статья 107.

Удержания из заработной платы и иных доходов осужденных к лишению свободы

1.

Из заработной платы, пенсий и иных доходов осужденных к лишению свободы производятся удержания для возмещения расходов по их содержанию в соответствии с частью четвертой статьи 99 настоящего Кодекса. 2. Возмещение осужденными расходов по их содержанию производится после удовлетворения всех требований взыскателей в порядке, установленном Федеральным законом от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

3. В исправительных учреждениях на лицевой счет осужденных зачисляется независимо от всех удержаний не менее 25 процентов начисленных им заработной платы, пенсии или иных доходов, а на лицевой счет осужденных мужчин старше 60 лет, осужденных женщин старше 55 лет, осужденных, являющихся инвалидами первой или второй группы, несовершеннолетних осужденных, осужденных беременных женщин, осужденных женщин, имеющих детей в домах ребенка исправительного учреждения, — не менее 50 процентов начисленных им заработной платы, пенсии или иных доходов.

1.

Могут ли произвести удержание с ЕДВ и ЕДК у инвалида 3 группы по общ. заболеванию?

Постановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 18 июля 1996 г. N 841ПЕРЕЧЕНЬВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА,ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВНА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ(в ред.

Постановлений Правительства РФ от 20.05.1998 N 465,от 08.08.2003 N 475, от 06.02.2004 N 51, от 14.07.2008 N 517,от 15.08.2008 N 613)1. Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (рублях или иностранной валюте) и натуральной форме, в том числе: 2.
Удержание алиментов производится:а) со всех видов пенсий с учетом ежемесячных увеличений, надбавок, повышений и доплат к ним, установленных отдельным категориям пенсионеров, за исключением пенсий по случаю потери кормильца,

Разъяснение порядка обращения и начисления ЕДВ для осужденных.

30.09.2013 / Центральный аппарат Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ внесены изменения в ряд законов РФ, предусматривающих разновидность денежного предоставления в системе социального обеспечения России — ежемесячные денежные выплаты. Перечень лиц, имеющих право на ЕДВ.

Льготные категории граждан, получающие ежемесячные денежные выплаты из федерального бюджета: — инвалиды Великой Отечественной войны; — участники Великой Отечественной войны, в том числе лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда»; — ветераны боевых действий; — члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий; — бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания; — инвалиды в зависимости от степени ограничения трудовой деятельности, дети-инвалиды; — лица, пострадавшие от техногенных катастроф. (В тексте закона каждая из этих категорий имеет уточнения.)

Статья 107 УИК РФ. Удержания из заработной платы и иных доходов осужденных к лишению свободы

>>>Статья 107.

Удержания из заработной платы и иных доходов осужденных к лишению свободы 1. Из заработной платы, пенсий и иных доходов осужденных к лишению свободы производятся удержания для возмещения расходов по их содержанию в соответствии с частью четвертой статьи 99 настоящего Кодекса. 2. Возмещение осужденными расходов по их содержанию производится после удовлетворения всех требований взыскателей в порядке, установленном Федеральным законом от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

3. В исправительных учреждениях на лицевой счет осужденных зачисляется независимо от всех удержаний не менее 25 процентов начисленных им заработной платы, пенсии или иных доходов, а на лицевой счет осужденных мужчин старше 60 лет, осужденных женщин старше 55 лет, осужденных, являющихся инвалидами первой или второй группы, несовершеннолетних осужденных, осужденных беременных

Уполномоченный

О производстве удержаний из ЕДВ осужденных, являющихся ветеранами боевых действий Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации В.П.

Лукину Уважаемый Владимир Петрович! Федеральной службой исполнения наказаний Ваше обращение по вопросу применения в уголовно-исполнительной системе положений статьи 107 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации рассмотрено. В соответствии с Определением Конституционного Суда Российской Федерации от 17.06.2008 № 552-О-П положения статей 99 и 107 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации в системе действующего правового регулирования и сложившейся правоприменительной практики не могут рассматриваться как допускающие возможность удержании из ежемесячной денежной выплаты (далее — ЕДВ), получаемой осужденным, являющимся ветераном боевых действий, расходов на его содержание.
Согласно статье 106 Федерального конституционного

Ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ)

> > > ЕДВ

  1. Свернуть
  2. Развернуть

Навигация по статье 14 096 Относительно новой социальной выплатой с января 2005 года является ежемесячная денежная выплата (ЕДВ).

Данная выплата устанавливается гражданам путем замены тех или иных льгот их денежным эквивалентом.