Надо ли с учредителем заключать договор гпх

Можно ли заключить договор ГПХ с педагогом?


Ответ на вопрос: Почасовая оплата труда в образовательных учреждениях применяется при оплате за часы, данные в порядке замещения отсутствующих по болезни или другим причинам учителей, преподавателей, воспитателей и других педагогических работников, продолжавшегося не свыше двух месяцев; за часы педагогической работы, выполненные учителями при работе с заочниками и детьми, находящимися на длительном лечении в больнице, сверх объема, установленного им при тарификации, а также при оплате за педагогическую работу специалистов предприятий, учреждений и организаций (в т.ч. из числа работников органов управления образованием, методических и учебно — методических кабинетов), привлекаемых для педагогической работы в образовательные учреждения (см. Письмо Минобразования РФ от 29.12.1995 N 87-М

«О почасовой оплате труда в образовательных учреждениях»

, см. в доп. материалах). Таким образом, почасовая

Каким должен быть договор с руководителем организации: трудовым или гражданско-правовым?

Трудовые отношения тесно связаны с производственной и экономической сферами.

И изменения, которые законодатель вносит в нормы, регулирующие предпринимательскую деятельность, часто напрямую затрагивают и область трудовых прав, добавляя проблем работникам кадровых служб. Так, в сентябре 2014 г. довольно серьезные поправки были внесены в Гражданский кодекс РФ. В том числе они коснулись отношений между юридическим лицом и лицами, входящими в состав его органов.

В результате начались серьезные споры: можно ли теперь заключать с генеральным директором трудовой договор, или это должен быть договор гражданско-правового характера? Наш эксперт ставит точку в этом непростом вопросе. Часто получается, что разумные и понятные изменения, внесенные в нормы, регулирующие определенные отношения, вызывают неожиданный эффект совершенно в другой области.

Так случилось и в этот раз. Поправки в Гражданский

Договор с учредителем: налогообложение выплаченных учредителю сумм

— Примечание.

Довольно часто даже самый безобидный гражданско-правовой договор, заключенный между организацией и ее учредителем, может привлечь пристальное внимание со стороны налоговых органов.

В связи с этим в настоящей статье рассмотрим порядок налогообложения сумм, выплаченных учредителю по таким договорам, а также на что необходимо обратить внимание при заключении гражданско-правового договора. По общему правилу граждане и юридические лица свободны в заключении гражданско-правового договора (ст.

421 ГК РФ). Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена ГК РФ, законом или добровольно принятым обязательством.

Рекомендуем прочесть:  Какая статья о захвате зимли

Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами, а также заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами, т.е.

Может ли директор спортивной организации заключить с собой договор ГПХ?

284 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 284 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Может ли директор спортивной организации заключить с собой договор ГПХ на оказание услуги по судейству спортивного мероприятия (судейская категория имеется) 21 Сентября 2019, 09:29, вопрос №1757665 Вадим, г.

Салехард Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 425 ответов 176 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Ст.

413 ГК РФ обязательство прекращается совпадением должника и кредитора в одном лице, если иное не установлено законом или не вытекает из существа обязательства.

Договор гражданско-правового характера (ГПХ) 2019

ОГЛАВЛЕНИЕ • • • • Договором ГПХ считается договор, согласно которому исполнитель выполняет конкретную работу за определенный промежуток времени.

Согласно статьи 170 ГК РФ это будет мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия.

Сумма вознаграждения по этой работе утверждается в договоре и согласовывается между подписывающими его сторонами. Иногда ГПХ представляют в качестве обычного трудового договора или путают эти два документа. Трудовые договоры оформляются и функционируют на основании трудового законодательства, а договоры ГПХ находятся в юридическом подчинении Гражданского кодекса РФ.

Особенности гражданско-правовых договоров (ГПД или договор ГПХ): Как уже было сказано выше, предметом договора выступает конечный результат от сделанной конкретной работы, предоставленных услуг, например, выполненный ремонт кабинета, созданы рекламные визитки, проспекты, брошюры, автоматизирован учет.

В данном случае выполняется конкретная работа, а не трудовая деятельность, как при трудовом соглашении;

Особенности договора на выполнение работ (услуг) с физическим лицом

1.

Чем гражданско-правовой договор отличается от трудового договора. 2. В каком порядке исчисляются НДФЛ и страховые взносы с выплат по договору на выполнение работ (услуг) с физически лицом.

3. Как в бухгалтерском учете отражаются операции по договору ГПХ с физическим лицом. Приобретение работ или услуг у сторонних организаций (ИП) – обычное явление, без которого сложно представить деятельность любого хозяйствующего субъекта. Однако в качестве исполнителя работ (услуг) может выступать не только другая организация (ИП), но и физическое лицо.

Например, весьма распространены услуги физических лиц по созданию корпоративного сайта, по перевозке имущества, по организации и проведению различных корпоративных мероприятий (тренингов, семинаров, праздников) и т.д.

Может ли организация заключать с работниками договора гражданско-правового характера?

284 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Очевидно, что для проведения разовых работ (услуг) заключать трудовой договор с исполнителем и вводить дополнительную штатную единицу нецелесообразно.
Может ли организация заключать с работниками договора гражданско-правового характера (договора о возмездном оказании образовательных услуг), если у них всех есть основное место работы? Можем ли мы при заключении ГПД руководствоваться ст. 779 ГК РФ (при условии, что мы являемся автономной некоммерческой организацией дополнительного образования и работники не против заключения ГПД)?
FileFile.PDF.PDF 19 Октября 2015, 22:50, вопрос №1011917 Мария, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Юрист, г.

МоскваОбщаться в чате Добрый день.

Это Ваши работники? Может ли организация заключать с работниками договора гражданско-правового характера Мария Да, может, только не с работниками, а с физическими лицами.

если у них всех есть основное место работы?

МарияРаботник сам распоряжается своим свободным от основной работы временем.

Договор ГПХ и трудовой договор: в чем разница?

Кадровый учет и отчеты по сотрудникам, зарплата, пособия, командировочные и удержания в удобном бухгалтерском веб-сервисе Автор статьи: Оксана Курбангалеева, генеральный директор ООО «Консалтинг Успешного Бизнеса», кандидат экономических наук. Содержание статьи: Привлекая к работе нового сотрудника, работодатель должен заключить с ним договор. Это может быть либо трудовой договор, либо договор гражданско-правового характера, который предусматривает выполнение работ или оказание услуг, например, договор подряда.

Трудовой договор — это соглашение, заключенное работодателем и сотрудником в письменном виде, которое устанавливает их взаимные обязанности. По соглашению работодатель обязуется дать работнику трудовое место, вовремя платить зарплату и обеспечить надлежащие условия труда, а работник обязуется добросовестно выполнять свои обязанности и соблюдать правила фирмы.