Номер снилс узнали посторонние

Как мошенники могут использовать номер СНИЛС


Мошенничество в последние годы приобрело огромные масштабы. Граждан обманывают в интернете, на улице и даже приходят домой. И неизвестно, что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС или другую персональную информацию.

Поэтому так важно различать ситуации, где действительно нужно предоставить такие ведения, и где нагло обманывают.Мошенники очень часто используют персональные данные обычных граждан для собственного обогащения.

Как правило, это паспортные данные, но все чаще аферисты не стесняются использовать сведения из СНИЛС.

Поэтому крайне важно не сообщать подобную информацию посторонним лицам.Что касается способов получения номера СНИЛС, то чаще всего схемы следующие:Мошенники из Пенсионного фонда ходят по квартирам.

Причины могут быть разными – переоформление документов и т. д. Главное для афериста, это узнать более подробную информацию о человеке, помимо его имени, фамилии и т.

Что делать, если мошенники узнали номер СНИЛС

Как показывает статистика происшествий, в последнее время участились случаи мошенничества, по которым нарушители законодательства Российской Федерации стремятся узнать номер индивидуального лицевого счета пенсионного свидетельства.

Чтобы осуществить аферу, мошенники приходят непосредственно в квартиру граждан, представляясь при этом сотрудниками Государственного пенсионного фонда. Далее они могут потребовать от граждан предъявление гражданского паспорта и пенсионного удостоверения, чтобы, по их словам, сверить паспортные данные с информацией, внесенной в пенсионный документ. В первую очередь следует понимать, что сотрудники государственного ПФ России не имеют право останавливать граждан на улице для получения вышеописанной информации или посещать их с этой целью на дому.

Узнать номер СНИЛС по паспорту онлайн

Достаточно часто возникают ситуации, когда необходимо узнать свой номер СНИЛС, и очень логично что многие граждане пытаются это сделать использовав свои паспортные данные.

Исключением в этом правиле является только один момент – приходить разрешается по закону лишь к тем налогоплательщикам, которые недееспособны или ограничены в передвижении и только по предварительной согласованности.

Узнать свой номер при помощи паспорта возможно, но только при личном визите в ПФР. У вас уже может быть создан СНИЛС (например вашим первым работодателем), но вы не интересовались номером, могли потерять свою пластиковую карту или вообще не забирали свою пластиковую карту с Пенсионного фонда. Сейчас у вас возникла потребность и вопрос: как проверить номер СНИЛС онлайн, при помощи паспорта.

Для экономии времени и ресурсов большинство людей пытается узнать свой номер или получить выписку по начислениям через интернет, однако стоит вас предостеречь – в действующих нормах законодательства выдача индивидуального номера производится только лично в руки сотрудником Пенсионного фонда, соответственно узнать свой номер по паспорту через интернет невозможно.

Как мошенники используют СНИЛС

→ → → Текущая статья Содержание За последние несколько лет случаи мошеннических действий с пенсионными документами участились. Люди стали обращаться в правоохранительные структуры с заявлениями о том, что представители ПФР крайне настойчиво требуют номер пенсионного удостоверения и ведут себя навязчиво. Мало кто знает о том, что сотрудники пенсионного фонда вообще не ходят по домам пенсионеров, а все обслуживание происходит в стенах самого фонда.

Мошенники ходят по квартирам и просят показать СНИЛС чаще всего под следующими предлогами: В ходе этого опроса опрятно одетые и приветливые молодые люди узнают у пенсионеров их гражданскую позицию относительного

Что делать, если вы сообщили мошенникам свой номер СНИЛС?

На улицах столицы стали появляться люди, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда и пытаются узнать у прохожих .

Тем не менее, пожилые люди очень доверчивы, поэтому довольно часто номер СНИЛСа оказывается в руках преступников. Конечно, кредит на ваше имя мошенники не возьмут, а вот «поработать» с вашим пенсионным фондом могут.
Они могут аргументировать свою просьбу необходимостью оформления документов, препятствующих уменьшению размера отчислений в накопительную часть пенсии.

Другой возможный вариант аргументации – необходимость оформления к номеру СНИЛС дополнительных вкладышей. Якобы без этих вкладышей СНИЛС будет недействительным. В случае отказа граждан предоставлять информацию «представители ПФР» могут перейти к угрозам прибегнуть к помощи полиции.На самом деле никакие сотрудники Пенсионного фонда не выходят на улицы Москвы с целью получения у прохожих номеров их СНИЛС.

Заниматься такой деятельностью могут только мошенники. С какой целью они это делают, и как поступать людям, которые попались на удочку злоумышленников? Зная номер СНИЛС, можно сделать перевод накопительной части вашей пенсии из государственного пенсионного фонда (ПФР) в один из негосударственных (НПФ).

Что делать если мошенники узнали номер СНИЛС


› › Во многих городах нашей страны за последние два года стали учащаться случаи мошенничества с пенсионными свидетельствами. А если быть точнее, то ситуация выглядела следующим образом: неизвестные лица ходили по жилым домам и просили жители предоставить им номера пенсионных свидетельств. Далеко не все пока знают, что пенсионный фонд, точнее, его сотрудники по домам не ходят, а обслуживание клиентов осуществляют только непосредственно в отделении ПФР.

Тем не менее, есть граждане, которые предоставили свои персональные данные. Ответим на вопрос, зачем мошенники могут использовать номер СНИЛС, и насколько это опасно.

Содержание В первую очередь, СНИЛС – это документ будущего пенсионера, по его номеру можно проверить пенсионные накопления и состояние своего пенсионного счета.

Но большинство жертв мошенничества в первую очередь задумываются о том, что с помощью СНИЛС можно взять кредит.

Охотники за пенсиями. Что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС?

На улицах Москвы орудуют люди, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда, которые под благовидным предлогом просят у прохожих предъявить СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счёта). Благовидным предлогом, например, может быть необходимость оформления документов, обязательных для того, чтобы процент отчислений в накопительную часть пенсии не уменьшался.

Или необходимость оформления дополнительных вкладышей к СНИЛС, без которых он якобы не будет действителен. А в случае отказа т. н. представители ПФР переходят к угрозам отвести ослушавшихся граждан в ближайшее отделение полиции. Разумеется, представители Пенсионного фонда на улицах Москвы номера СНИЛС у прохожих не требуют.

Занимаются этим мошенники. Зачем им это нужно и что делать, если вы уже сообщили им свой номер индивидуального лицевого счёта? Рассказывает АиФ.ru. Обладая вашим номером СНИЛС, мошенники могут перевести

Данные СНИЛС, как могут их использовать мошенники и почему их нельзя никому передавать в 2019 году

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Любые личные данные и сведения из документов могут быть использованы мошенниками в корыстных целях.

Именно поэтому так важно знать, что могут сделать мошенники, зная номер СНИЛС.

Кроме того, следует регулярно проверять корректность своих пенсионных накоплений и не предоставлять информацию посторонним лицам по необоснованным запросам с их стороны. Содержание СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета, присваиваемый каждому , а также .

, еще до получения им паспорта, в региональном управлении/отделении ПФР, однако многие через работодателя при первом . Номер СНИЛС используется для перевода пенсионных отчислений от работодателя, он требуется и для получения многих государственных услуг и оформления льгот.

Кроме того, его наличие необходимо подросткам, если они захотят устроиться на работу во время каникул. Чтобы точно знать свои права и возможности, обязательно прочитайте о том, .

Зачем мошенникам СНИЛС?

С начала 2019 года участились случаи мошенничества с использованием страхового номера.

Граждан обманывают, узнают их и используют его в корыстных целях.

Что могут сделать мошенники зная номер СНИЛСа? Получив желаемое, злоумышленники не могут оформить кредит. Зато манипуляции с чужими пенсионными отчислениями станут им доступны.

На сегодня известны следующие мошеннические способы : Под видом социального опроса на улицах либо при посещении квартир опрятного вида лица интересуются позицией граждан в том или ином вопросе. Под предлогом регистрации в каких-либо госучреждениях узнают желаемый номер.

Для ввода в заблуждение используются подложные документы. К примеру, удостоверение сотрудника пенсионного фонда России. Граждан, желающих трудоустроиться через интернет или даже лично, подстерегает аналогичная опасность.