Нужно ли подписывать приложения к публичному договору

Нужно ли подписывать приложения к публичному договору

Приложение к договору, дополнительное соглашение и протокол разногласий. Как правильно оформить.


03 декабря 2015 г. 17:41 позволяет в 4-6 раз сократить время на согласование договорных документов, но важнейшую роль в эффективности процесса играет понимание предметной области. Документы, которые дополняют, уточняют, изменяют договорные условия в процессе подготовки договора к заключению или в процессе исполнения обязательств, можно разделить на несколько видов: ● приложение к договору; ● дополнительное соглашение; ● протокол разногласий; ● протокол согласования разногласий.

Чтобы не возникало путаницы, разберем основные отличия перечисленных документов и определим специфику их оформления. А также рассмотри возможности использования данных документов в рамках Федерального закона № 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

(далее — Закон № 44-ФЗ) и в целом в закупочной деятельности. Приложение

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1.

Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).

Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей. 3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

Оформление приложений к рамочному договору

196 юристов сейчас на сайте Добрый день! Я зарегистрирована как ИП, предоставляю услуги перевода. Я хочу заключить с клиентом рамочный договор на предоставление переводческих услуг и каждый заказ оформлять отдельно, указывая сроки, сумму и объем работ.

В договор включено приложение — шаблон заказа.

Мой вопрос заключается в следующем — нужно ли мне каждый заказ по этой форме оформлять как приложение (указывать что это приложение номер такое-то к такому-то договору), а также нужно ли подписывать и ставить печати на приложениях к договору (как приложение №1-шаблон заказа, так и последующие заполнененные заказы).Спасибо.

07 Апреля 2015, 00:56, вопрос №793248 Елена, г.

Москва 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (8) Адвокат, г. БелгородОбщаться в чате Добрый вечер, Елена. При скачивании Вашего файла выдает ошибку.

07 Апреля 2015, 00:58 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

Договор без подписанного приложения

Контрагентом был подписан предварительный договор аренды,одним из приложений к договору являлся основной договор аренды.при подиси контрагент вытащил из договора приложение с основным договором,а все остальное сшил и подписал!имеет ли предварительный договор какую либо юридическую силу?И обязывает ли подписанный предварительный договор,но без этого приложения,к подписанию в дальнейшем основного договора аренды?

17 Октября 2019, 23:52, вопрос №1783704 Ольга, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,9рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Ольга.обязывает ли подписанный предварительный договор, но без этого приложения,

Как грамотно оформить приложение к договору

Yuliya-Faranchuk Эксперт + Рукодельница + Творческий наставник 862 46 подписчиков Спросить Заключение различного вида договоров — повседневная практика нашей жизни.

Заречный 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4) получен гонорар 56% 8,9 Рейтинг Правовед.ru 5394 ответа 2543 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

В договоре, как правило, отражаются все основные вопросы, необходимые для его исполнения.

приложение к договору

Ростов-на-ДонуОбщаться в чате Добрый день, Василий!

В случае признания данных сроков существенным условием договор в силу ст. 432 ГК РФ будет считаться незаключенным и стороны не смогут потребовать исполнения договора и применения его условий. Надлежащее согласование данного условия необходимо обеим сторонам договора, поэтому лучше составить такое приложение №4, либо внести в договор соответствующие изменения: например, исключить упоминание о приложении №4 и прописать сроки непосредственно в тексте договора.

Является ли публичный договор,не подписанный лично,обязательным к исполнению «Абонентом»

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. Наталья 28 февраля 2015 07:30

Является ли публичный договор,не подписанный лично,обязательным к исполнению

распечатать приоритетный вопрос В организации ,оказывающей услуги водоснабжения, сменился владелец.Новый владелец не оповестил о необходимости перезаключить договор водоснабжения.В местной газете был опубликован публичный

Нужна ли печать на подписи директора в приложении к договору по обучению ГО и ЧС?

196 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 196 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут приложение к договору по обучению ГО и ЧС.

Список сотрудников- нужна ли печать на подпись директора 21 Августа 2019, 10:47, вопрос №1729783 Татьяна, г. Нарьян-Мар1 Свернуть Ответы юристов (1) 412 ответов 172 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день Татьяна.Отсутствие печати на подписи полномочного лица не делает договор, приложение недействительным.Согласно п.1. ст.160 ГК РФ: Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами.Законом, иными правовыми актами и соглашением

Как правильно подписать приложение к договору?

196 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Клиент не подписывает приложение к договору №2, в котром указан шаблн акт приемки-сдачи работ.

Вместо этого он предложил написать «Шаблон официальным документом не является».

С чем это связано? Какие могут быть проблемы?

17 Ноября 2015, 08:48, вопрос №1042329 Николай, г.

Пермь Свернуть Ответы юристов (1) Юрист, г.

ЕкатеринбургОбщаться в чате Николай, здравствуйте! А на какой стадии находятся Ваши отношения с клиентом?

Вы не можете урегулировать форму акта приема-передачи при заключении договора или же клиент отказывается подписать акт уже по факту выполнения работ? Если клиент отказывается подписать шаблон акта приема-передачи при заключении договора, то ничего в этом страшного нет.