Перечень документов на приобретение гладкоствольного оружия

Перечень документов на приобретение гладкоствольного оружия

Ваш юрист


Главный центр специальной связи (Москва) Региональные центры специальной связи Краевые, областные и республиканские управления специальной связи Отделения и пункты специальной связи в областных и районных центрах www.nexplorer.ru Просто так зайти в магазин и купить себе охотничье ружье к сезону не получится. Процесс делится на два основных этапа — сначала необходимо получить лицензию на приобретение оружия, а затем разрешение на его хранение и ношение. Шаг 1. Сбор документов

Согласно закону «Об оружии», право на приобретение газового, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, спортивного или охотничьего оружия имеют только совершеннолетние граждане Российской Федерации.

Куда и в каком порядке обращаться жителям Московской области, какие документы понадобятся и кому могут отказать в выдаче разрешения, читайте в инструкции на портале «В Подмосковье».

advocatus54.ru

На копии должна быть первая страница, страница со штампом об уплате последнего взноса.В случае продления или получения лицензии, перечень документов практически одинаковый. Кроме вышеуказанных документов, в данной ситуации нужно предъявить:

  • медицинские справки от психолога и невролога;
  • заявление;
  • рапорт, выданный сотрудником полиции по месту жительства. Он содержит информацию о наличии надлежащих условий хранения купленного оружия.
  • ваше оружие;
  • две фотографии (черно-белых). Их размер 3х4 см;
  • лицензию на владение оружием, выданную ранее;

Все эти документы следует приносить как в оригинале, так и их ксерокопии.

Перечень документов для приобретения охотничьего огнестрельного оружия Заявление на приобретение охотничьего оружия.

Как продлить лицензию О продлении разрешения мы вкратце упоминали выше. Срок действия лицензии, согласно российскому законодательству, пять лет. Если пренебречь данным пунктом, то можно значительно замедлить процедуру приобретения разрешения (возможен отказ в оформлении справки у участкового).

— (1)+ оборотная сторона (2) Копия паспорта — с предоставлением оригинала (страницы 2, 3 и прописка) медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника, по форме Ф-046, установленной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, с момента выдачи которой прошло не более одного года; Копия охотничьего билета нового образца с предоставлением оригинала.
(Охотничий билет выдается по адресу: г. Астрахань, ул. Советская, д. 8.

Рекомендуем прочесть:  Закон ру подделка трудовой

График работы: понедельник-пятница с 8.30 – 17.30, перерыв с 12 до 13, тел.: 8(8512) 61-04-00; 61-04-01). Две фотографии 3х4 (матовые).

9.1. Для получения лицензии заявитель представляет в подразделение лицензионно-разрешительной работы документы, подтверждающие его полномочия, заявление, а также документы, подтверждающие получение согласия лиц, не являющихся заявителем, на обработку персональных данных (при наличии).

Копия (оригинал) Сертификата (Свидетельства) о прохождении обучения правилам безопасного обращения с оружием.
В заявлении указываются сведения о: количестве и видах планируемого к приобретению оружия, его основных частях, патронах (порохах); мерах, принятых для обеспечения учета и сохранности оружия и патронов; серии, номере, дате выдачи свидетельства о государственной регистрации юридического лица, выдавшем его органе ; лицензии на осуществление деятельности, дающей право приобретать оружие и патроны (если обязанность получения лицензии установлена законодательством Российской Федерации).
9.1.1. Для получения лицензии юридическое лицо, занимающееся производством гражданского или служебного оружия либо имеющее лицензию на торговлю оружием и (или) патронами, при первичном обращении к заявлению, представляемому в подразделение лицензионно-разрешительной работы территориального органа МВД России на региональном уровне (по месту регистрации юридического лица), прилагает:

Какие справки нужны для разрешения на оружие

Автор КакПросто!

Причин, по которым человек хочет получить разрешение на оружие, может быть очень много. Например, кому-то оно необходимо, чтобы устроиться на работу, а кто-то желает защитить себя и своих близких. Законодательство, которое регулирует порядок приобретения гражданами оружия, в последние годы, значительно ужесточилось.

Содержание статьи

Заявление в электронном виде возможно подать через Единый портал Государственных услуг (www.gosusluqi.ru) Для получения лицензии (при первичном приобретении оружия) заявитель представляет паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации и заявление. К заявлению прилагаются: — медицинское заключение формы № 046-1, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов; — документы о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, а также для приобретения оружия в целях охоты — копия охотничьего билета единого федерального образца.

Перечень документов на получение лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения 1.

Заявление (заполняется на приеме у инспектора)*; 2.

2 фото 3×4; 3. Оплата 40 рублей (30 рублей за лицензию + 10 рублей за разрешение); 4. Копия паспорта (лицевая сторона и прописка); 5.

Медицинская справка формы 046-1; 6. Документы о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию). Лицензия на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения выдается на 6 месяцев, для приобретения 1 единицы огнестрельного оружия ограниченного поражения.

Разрешение на охотничье оружие в 2019 году — порядок и оформление лицензии в России

Процедура выдачи разрешения на охотничье оружие длится в несколько этапов. 1. Сначала нужно определиться с видом оружия, так как для гладкоствольного и нарезного оружия есть определенные различия.

2. Необходимо иметь сейф для . Отсутствие сейфа может стать основанием в выдаче справки участковым инспектором полиции. Поэтому лучше сейф приобрести сразу.

Шкаф ОХОТНИК-61 бюджетный вариант Сейф МАНГУСТ усиленная конструкция Сейф ARMWOOD 9TS5 G для элитных интерьеров 3. Обучение на разрешение на охотничье оружие.

Обучение представляет собой однодневные курсы, включающие теоретическую часть и практические стрельбы.

После окончания выдается свидетельство, которое предоставляется в ЛРР с .

Проводятся курсы для получения лицензии на охотничье оружиеспециально аккредитованными учебными центрами. 4. Теперь можно обращаться в полицию по месту прописки в ОЛРР.