Подать заявление в прокуратуру онлайн

Подать заявление в прокуратуру онлайн

Можно ли подать жалобу в прокуратуру через ГосУслуги?

(Пока оценок нет)

Loading. Все согласятся с тем, что процедура подачи заявления или жалобы лично не совсем удобна.

Всё это занимает слишком много времени: ожидание своей очереди, заполнение бланков заявлений вручную, беготня из одного кабинета в другой и прочие «удобства».

Сейчас у каждой государственной организации есть свой собственный сайт в Интернете, предоставляющий различные услуги гражданам.

Интернет-приемная

Уважаемые посетители сайта!

В этом разделе Вы можете обратиться с заявлением, сообщением, жалобой в прокуратуру Санкт-Петербурга.

Пожалуйста, прежде чем отправить письмо, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией.

Интернет-обращения рассматриваются в прокуратуре Санкт-Петербурга в соответствии с требованиями Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45. Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию прокуратуры, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Гражданину перед отправкой

Как подать заявление в прокуратуру через интернет

› Работа прокурора – это напряженный и ответственный труд.

Ситуация усугубляется тем, что в последнее время увеличилось количество . Чтобы как-то улучшить качество обработки заявлений, систематизировать жалобы, уменьшить сроки рассмотрения просьб, письменные ходатайства принимаются прямо через .

Обращение в прокуратуру через Интернет – современный и популярный вид связи. Данный тип коммуникации оказался удобным и для заявителя, и для чиновников органа исполнительной власти.

Причины его популярности объясняются в данной статье. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41Это быстро и бесплатно!

Прокуратура

Как написать жалобу в прокуратуру?

Можно ли подать жалобу онлайн?

/ / 5 июня 2019 53508 5 Поделиться Как написать в прокуратуру, если возникнет такая необходимость?

Имеются ли какие-то специальные требования к написанию таких жалоб? Можно ли подать жалобу в прокуратуру через интернет-ресурсы?

Обо всем этом мы подробно поговорим ниже.

Рассказывая о том, как написать жалобу в прокуратуру, нельзя не указать на отсутствие типовой формы.

Обращения граждан составляются свободно, руководствуясь лишь общими правилами деловой переписки и указанием необходимых данных. Так, в жалобе обязательно нужно указать полный круг лиц, которых вы считаете необходимым привлечь к ответственности, или которые, по вашему мнению, каким-либо образом причастны к описываемым в жалобе обстоятельствам.
Если вам известны адреса, по которым они проживают либо находятся (для юридических лиц), их также следует отражать в жалобе.

Как написать заявление в прокуратуру?

Советы юриста

Как известно, основной функцией прокуратуры РФ был и остается надзор за соблюдением действующего законодательства на всей территории страны. Обратиться за помощью в прокуратуру может каждый гражданин Российской Федерации, при этом поводом для обращения может стать любое нарушение закона, независимо от того, кто его нарушил.

Как правильно написать и подать заявление в прокуратуру? Читайте об этом в нашей новой статье. На сегодняшний день самыми распространенными поводами для подачи жалобы остаются: Бездействие должностных лиц (следователей, судебных приставов и т.д.);

Как составить жалобу в генеральную прокуратуру?

(Пока оценок нет)

Loading.

Как уже было сказано выше, органы прокуратуры обязаны рассматривать все дела, связанные с нарушением прав граждан. Чаще всего в прокуратуру обращаются с жалобами на действия работодателей, и других должностных лиц.

Сегодня каждый гражданин может защитить свои права, в какой бы сфере ни произошло притеснение. На такие случаи всегда есть органы

Генпрокуратура города москвы как подать заявление

Почтовой связью Для того, чтобы пожаловаться на противоправные действия третьих лиц, не обязательно лично подавать составленный документ.

Мы знаем, что надзорные органы помогут нам защитить свои права, но порой их полномочия оказываются довольно узкими, для решения проблем, которые возникли.
С этой целью можно воспользоваться почтовой связью, направив письмо с соблюдением требований действующего законодательства. Чтобы обратиться в прокуратуру субъекта федерации, можно воспользоваться информацией, размещенной на странице https://www.genproc.gov.ru/contacts/map/?DISTR=&SUBJ=, где можно найти точный почтовый адрес подразделения.

Достаточно выбрать свой федеральный округ и субъект, чтобы узнать, куда следует направлять письмо с жалобой и как отследить, что оно было получено. Жителям столицы следует отправлять письма по адресу: 109992, г. Москва, пл. Крестьянская Застава, д.

1. Для уточнения каких-либо сведений, которые касаются личных обращений граждан, можно воспользоваться телефоном справочной службы +7 (495) 951-71-97. Инфо Как подать

Как подать заявление в прокуратуру, онлайн заявление в генеральную прокуратуру

> > > Для того, чтобы подать заявление в прокуратуру необходимого ведомства, заявителю необходимо определиться с формой заявления.

Это может быть как письменная форма, переданная лично заявителем, или отправленная по почте, со всеми необходимыми дополнениями. Либо онлайн заявление, составленное на сайте соответствующей прокуратуры.Содержание:

Заявление в прокуратуру: образецЗаявление в прокуратуру подается в соответствии с компетенцией этого органа.

Онлайн заявление в генеральную прокуратуру, для этого необходимо ознакомиться с некоторыми пунктами и следовать им беспрекословно.

Если дело не рассматривалось нижестоящими органами, то оно передается им на рассмотрение в течении семи дней.Обращение с заявлением в органы генеральной

Жалоба в прокуратуру Москвы и Московской области

Содержание К сожалению, противоправные действия юридических либо физических лиц нередко приводят к серьезным последствиям. Из-за этого страдают все, поскольку единичный случай не означает, что он будет последним.

Именно поэтому пострадавшая сторона имеет право жаловаться.

А выбирая, куда именно подавать жалобу на организацию, учинившую неправомерные действия, особое внимание уделить прокуратуре.

Генеральная прокуратура — это, пожалуй, единственная инстанция, которая действительно может напугать виновника. Даже обращение в суд действует не так быстро, как если написать жалобу в прокуратуру или просто пригрозить этим.

Все понимают, что если будет задействован этот орган, значит, никому не будет спокойно.