Проживаю в другом месте не пользуюсь водой по месту прописки

Проживаю в другом месте не пользуюсь водой по месту прописки

Когда можно не платить за услуги? Справка о проживании в другом месте для ЖКХ


Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — просто позвоните, это быстро и бесплатно! +7 (812) 385-58-40 просто кликните для звонка Что можно не оплачивать?

Не производить оплату за коммунальные услуги можно не только, если не проживаешь в квартире, но и в случаях некачественно предоставленных услуг.

Важными показателями оказания услуг являются бесперебойность и качественность.

Эти параметры закреплены в ПП РФ N 354 от 06.05.2011. Поэтому, если жители получают ЖКУ в неустановленных объемах и ненадлежащего качества, то имеют право не оплачивать их, либо снизить тариф на оплату.

Оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает

» Начисление оплаты за коммунальные услуги осуществляется с учетом законодательства.

Существуют определенные правила и для тех случаев, когда прописанный в квартире человек не проживает в ней длительное время. Эта норма регулируется статьей 153 Жилищного кодекса Российской Федерации. Начисление платежек в квитанции производится в зависимости от вида услуг, от условий договора с Управляющей компанией.

Содержание По закону на каждого прописанного в квартире должны начисляться платежи. Но также в жилищной сфере рассматриваются ситуации, когда оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает, может быть представлена в квитанции частично, только несколькими графами. ВНИМАНИЕ! Добиваться уменьшения оплаты коммунальных услуг можно уже тогда, года зарегистрированный человек не проживал в квартире даже пять дней.

Но это правило касается только оплаты за газ, воду, электричество.

Надо ли платить за коммунальные услуги дважды: по месту регистрации и фактическому проживанию?

156 юристов сейчас на сайте Доброе утро! У нас муниципальное жилье, прописано 7 человек,соответственно платим за коммун.услуги за 7-х.

Уже пол года дочь, зять и две внучки снимают квартиру и платят за съем жилья и за коммун. услуги по новому месту жительства, но прописаны у нас.

Могу я не платить за 4-х человек( дочь, зять и 2 внучки), если они проживают в другом месте и платят там?

Спасибо. С уважением, Виорика. 28 Сентября 2019, 06:41, вопрос №1390604 Виорика, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Юрист, г. ПермьОбщаться в чате Здравствуйте! Просто так не платить за четверых человек зарегистрированных в квартире по месту жительства не получится (если у Вас не установлены приборы учёта).

Вашей дочери, зятю и внучкам необходимо оформить временную регистрацию по месту пребывания (если на это согласится собственник квартиры) и предъявить документу в бухгалтерию Вашей управляющей компании.

Если человек не проживает по месту прописки как сократить квартплату

Начисление оплаты за коммунальные услуги осуществляется с учетом законодательства. Существуют определенные правила и для тех случаев, когда прописанный в квартире человек не проживает в ней длительное время. Эта норма регулируется статьей 153 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Содержание

  1. 4 Перерасчет
  2. 10 Счетчики
  3. 2 Порядок действий
  4. 7 Плата за отопление
  5. 1 Факт прописки
  6. 8 Дополнительные услуги
  7. 5 Положение законодательства
  8. 9 Полезное видео
  9. 6 Отсутствие справки о проживании в другом месте
  10. 3 Игнорирование квитанций

По закону на каждого прописанного в квартире должны начисляться платежи.

Начисление платежек в квитанции производится в зависимости от вида услуг, от условий договора с Управляющей компанией.
Внимание Но также в жилищной сфере рассматриваются ситуации, когда оплата коммунальных

Требуют документы за электричество для доказательства проживания в другом месте

156 юристов сейчас на сайте Являюсь собственником квартиры ,но прописан(зарегистрирован) по другому адресу и коммунальные платежи плачу и по новому адресу и по месту прописки,до этого дня в квитанции было прописано человек 0,но в новой пришла прописан 1 человек,соответственно нащитали деньги на воду за котурую я не платил раньше так как плачу по месту прописки,и в двух местах кажется платить не обязан,в жкх Жилищник сказали принисите документы за электричество и мы проверим проживаете вы там или нет,вопрос правомерны их действия или нет?В квартире стоит аквариум и холодильни к который я не отключаю так как храню там продукты.

18 Августа 2019, 10:10, вопрос №1349213 Дмитрий, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Если это все в Москве, то учтите, что для собственников более одного жилого помещения законодательно установлены повышенные платежи ЖКХ.

Можно ли жить не по месту регистрации?

Проживание не по месту прописки.

Все поля обязательны для заполнения! Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.

бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 13507 За месяц: 695 За 24 часа: 38 » Лента ответов 10-11-2019 10-11-2019 9-11-2019 9-11-2019 9-11-2019 Частые вопросы

Типичная для федеративной России ситуации — жить не по месту прописки.

Многие наши соотечественники зарегистрированы, как по месту жительства, в одном месте, а фактически проживают совершенно в ином. И дело вовсе не в лени наших граждан, выраженной в нежелании оформлять своевременно необходимую регистрацию. Проблема в межличностных социальных взаимоотношениях внутри семей, а также в дефиците жилья.

Проживаю в другом месте не пользуюсь водой по месту прописки

  1. ЖЭК или управляющая компания осуществляют перерасчет самостоятельно, если за время отсутствия гражданина произошло одно из следующих событий:
  2. Дальнейшая оплата будет осуществляться по новой квитанции, если в результате перерасчета будет отменен ежемесячный платеж, то в графе «размер платежа» будет указана нулевая сумма.
  1. прекращена поставка газа или воды из – за аварии на сетях;
  2. стихийное бедствие, в результате которого было отключено электричество, порваны кабели;
  3. возникла ЧС, определенная законодательством как основание для прекращения поставки коммунальных услуг.

Специалист в управляющей компании проведет с клиентом беседу, в ходе которой ему будут разъяснены основания для перерасчета и установлен новый размер платежей на определенный период времени, пока не будет покрыта переплаченная сумма.

Обращаться нужно в те компании, которые поставляют жилищно-коммунальные услуги.

Как доказать, что живешь в другом месте, а не по месту прописки?

Я уже три года живу в доме вместе с семьей который купил в ипотеку.

Но прописан у своей матери, сейчас мать требует оплачивать за два года коммуналку. Хочу в ЖКХ доказать, что я эти два года жил в другом городе и не пользовался ни чем ! Только вот счета за газ и свет и воду не жену оформлены и квитанции под ее фамилией как доказать что я живу со своей семьей в доме 14 Января 2019, 13:29, вопрос №1499494 Николай, г.

Самара Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 633 ответа 158 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

на вас возложена обязанность по оплате коммунальных расходов в том месте, где вы зарегистрированы. оплачивать необходимо. 14 Января 2019, 13:31 0 0 8,4 Рейтинг Правовед.ru

Можно ли проживать не по месту регистрации.Что такое адрес прописки и адрес регистрации

Содержание Прежде всего, разберемся со следующими понятиями: что такое место прописки, место пребывания, место регистрации, место жительства, можно ли проживать не по месту регистрации, что будет, если человек не живет по месту прописки?

Это место, где гражданин пребывает временно не более 90 календарных суток. К таким местам временного пребывания (временного проживания) относятся:

  • Приобретенная в другом городе/регионе недвижимость.
  • Санаторно-курортные комплексы.
  • Гостиницы, гостевые дома, отели.

В таких местах гражданин может работать, находиться и проживать без каких-либо со стороны государства, если он не превысил указанный выше срок в 90 дней.

27 статья Конституции России гласит: каждый законопослушный гражданин имеет право на свободу перемещения и свободного выбора места жительства.