Референтная цена с 1 июля

Референтная цена с 1 июля

Оглавление:

Утвержден новый порядок расчета НМЦК при государственной закупке лекарств

В соответствии с Приказом Минздрава РФ № 871н от 26 октября 2019 г., 09.12.2019 утвержден новый порядок расчета НМЦК при государственной закупке лекарственных средств В соответствии с Приказом Минздрава РФ от 26 октября 2019 г., с 09.12.2019 г. НМЦК либо цену контрактов, заключенных с единственным поставщиком по госзакупке лекарственных средств, нужно будет определять с применением нового порядка.

По закупкам, извещения по которым публиковались в ЕИС до 9 декабря 2019 года, данный порядок не используется. Цену определяют по одному МНН, если же МНН отсутствует, то используют группировочные либо химические наименования.

Об утверждении Порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок лекарственных препаратов для медицинского применения (с изменениями на 26 июня 2019 года)

(с изменениями на 26 июня 2019 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 25.07.2019, N 0001201907250022).

При проведении закупки комбинированного лекарственного препарата проводят расчет его состава. Производя расчет, необходимо учитывать дозировки, а также эквивалентные лекарственные формы.
____________________________________________________________________В соответствии с (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст.1652; N 52, ст.6961; 2014, N 23, ст.2925; N 48, ст.6637; 2015, N 10, ст.1418; N 29, ст.4342, ст.4346; 2019, N 26, ст.3890; 2019, N 31, ст.4780) и (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 7, ст.1088; N 23, ст.3359) приказываю:1.
Утвердить прилагаемый Порядок определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок лекарственных препаратов для медицинского применения.2.

Настоящий приказ

Новости и объявления rss

4. Иные доработки функциональности ЕИС- В части актуализации сведений в Едином справочнике-каталоге лекарственных препаратов в ЕИС В версии 8.2 осуществлен переход на использование в ЕИС обновленного единого справочника-каталога лекарственных препаратов версии 1.5 (далее – ЕСКЛП), содержащего стандартизированные значения лекарственных форм и дозировок, передаваемого из информационной аналитической системы Минздрава России (далее – ИАС) в ЕИС.

В соответствии с требованиями подпункта «в» пункта 3 Порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок лекарственных препаратов для медицинского применения, утвержденного приказом Минздрава России от 26 октября 2019 г. № 871н «Об утверждении Порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого

Минэкономразвития России предложено комплексное внедрение использования референтных цен товаров, работ, услуг при закупках

  1. Проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

В соответствии с проектом референтная цена товара, работы, услуги — это цена единицы товара, работы, услуги, закупаемых для обеспечения государственных и муниципальных нужд, сформированная на основании данных о ценах на такие товары, работы, услуги по ранее заключенным контрактам, исполненным без применения к поставщику (подрядчику, исполнителю) неустоек (штрафов, пеней), содержащихся в единой информационной системе в сфере закупок.

Начальная (максимальная) цена контракта и цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), определяются с учетом содержащихся в единой информационной системе в сфере закупок референтных цен товаров, работ, услуг (ЕИС).

Новации при закупке лекарственных препаратов по 44-ФЗ

Автор: Кирилл Чагин Дата: 08.02.2019 В последнем квартале 2019 г. появился ряд новых нормативных правовых актов, регулирующих закупку лекарственных препаратов в рамках 44-ФЗ.

К ним относятся: Приказ Минздрава России от 26.10.2019 № 871н

«Об утверждении Порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок лекарственных препаратов для медицинского применения»

. Приказ Минздрава России от 26.10.2019 № 870н «Об утверждении Типового контракта на поставку лекарственных препаратов

В закупках появится понятие референтных цен


Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

распечатать Понятие референтной цены товара, работы или услуги, закупаемых для обеспечения государственных и муниципальных нужд может стать обязательным во всех проводимых тендерах.

Вступил в силу с 09.12.2019. Постановление Правительства РФ от 15.11.2019 № 1380 «Об особенностях описания лекарственных препаратов для медицинского применения, являющихся объектом закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Вступило в силу с 01.01.2019.

На такие цены заказчики и специалисты ФАС будут ориентироваться при расчете максимально возможных цен по контракту. Минэкономразвития

Как применять референтные цены в госзакупках

Автор: Черданцева Татьяна 16 октября 2019 Разберемся, что такое референтное ценообразование и как его использовать при расчете НМЦК, а также как планируется применять референтные цены на лекарства в России.

Расчет референтных цен будет происходить автоматически, а его принципы определят в Правительстве РФ.
Ни , ни Методические рекомендации Минэкономразвития по , утвержденные Приказом от 02.10.2013 № 567, не содержат такого определения. Референтная цена (РЦ) представляет собой индикатор, который отражает фактически существующую усредненную стоимость на определенную группу товаров. В системе госзакупок — по аналогичным заключенным контрактам, исполненным поставщиками в полном объеме без применения штрафов и пеней.
Первой сферой, в которой планируется использование методики, стала фармацевтическая область.

Минздрав разработал проект, предусматривающий перерегистрацию предельных ценников на референтные при закупке .

Референтные цены на лекарства предполагается рассчитывать следующим

Утвержден порядок расчета НМЦК при госзакупке лекарств

В отношении закупок, извещения о проведении которых опубликованы в ЕИС до указанной даты, порядок не применяется.Как рассчитать цену единицы лекарственного препаратаТакая цена определяется по одному МНН, а если МНН отсутствует, то по группировочному или химическому наименованию.

При закупке комбинированного препарата расчет проводят в отношении его состава.При расчете нужно учитывать эквивалентные лекарственные формы и дозировки.Цену единицы препарата определяют без учета НДС и оптовой надбавки:- методом сопоставимых рыночных цен;- тарифным методом.

Полагаем, что его следует применять при закупке лекарств из перечня ЖНВЛП;- путем расчета средневзвешенной цены на основе контрактов (договоров) на поставку такого препарата, заключенных заказчиком за 12 месяцев, предшествующих месяцу расчета. Контракты (договоры)

Минздрав утвердил порядок определения НМЦК при закупке лекарственных препаратов для медицинского применения

— средняя арифметическая величина единицы лекарственного препарата по выборке.

3. На участие в закупке с увеличенной референтной ценой не подано ни одной заявки и закупка признана несостоявшейся, — цена единицы планируемого к закупке лекарственного препарата повторно увеличивается на показатель среднеквадратичного отклонения.