Штатное расписание образец при северном коэффициенте

Как составить штатное расписание


«Зарплата», 2007, N 3Унифицированная форма штатного расписания используется уже не один год. Однако все еще возникает много вопросов по ее применению. Рассмотрим самые важные из них.Штатное расписание — локальный нормативный акт, который отражает структуру организации, содержит перечень подразделений, наименований должностей, сведения о количестве штатных единиц, размеры должностных окладов, надбавок и месячный фонд заработной платы. Для его подготовки применяется унифицированная форма N Т-3, которая утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1.Напомним, что указанным документом установлены формы первичных документов, то есть документов, на основе которых компании ведут бухучет (п.

Как внести изменение в штатное расписание на основании районного коэффициента?

Ответ на вопрос: Рассмотрев ваш вопрос, можно сказать, что внести изменения в действующее штатное расписание можно двумя способами: Таким образом, в связи с тем, что у вас вводятся районные коэффициенты, то вы можете внести изменение в штатное расписание наиболее подходящим для вас вариантом.

1 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете»). Однако штатное расписание для этих целей не используется. Поэтому оно не является первичным документом, наличие которого обязательно для любой организации.

При этом, по нашему мнению, в связи с тем, что изменения будут массовые, то целесообразнее в данном случае воспользоваться именно вторым вариантом. Он наиболее удобен в практическом использовании. Образцы оформления приказов см. ниже по тексту. Также отметим, что размер заработной платы является обязательным условием трудового договора.
Соответственно, если у работников будет меняться размер заработной платы, то вам необходимо также внести изменение в трудовые договоры.

Подробнее см. здесь Подробности в материалах Системы Кадры: Изменение штатного расписания Изменения в штатное расписание можно

Северный коээфициент в окладе

Вы здесь Вопрос по «северному» коэффициенту. Исторически сложилось, что у нас он (15%) входит в оклад, отдельно не выделяется. Изучив нормативные документы, я поняла, что это неверно.

Подскажите, пожалуйста, как правильно исправить ситуацию с этого года- составить новое штатное, где коэффицент будет выделен отдельным столбцом, а как быть с приказами и трудовыми договорами сотрудников? Как лучше поступить? С уважением, Елена. Ответ Давайте разберёмся. Штатное расписание, это локальный акт компании, в котором определяется перечень структурных подразделений, должностей, сведения о количестве штатных единиц, должностных окладах, надбавках и месячном фонде зарплаты, унифицированная форма штатного расписания № Т-3, утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.
№ 1. При этом штатное расписание, это документ обезличенный и в нём указываются не конкретные работники, а количество должностей в компании и оклады по ним.

Должна ли учитываться северная надбавка в штатном расписании.Северная надбавка есть не у всех,и она может быть разной.Если.

Ответ на вопрос: «Северная» процентная надбавка зависит от стажа работы на севере конкретных работников.

Поэтому она будет различаться в зависимости от того, какой именно работник занимает определенную должность.

В этой связи в штатном расписании целесообразно указать на то, что процентная надбавка выплачивается в размере «до ____» заработка.

В разделе 10 «Примечания» сделать ссылку на локальный акт организации, устанавливающий порядок выплаты процентных надбавок. Процентная надбавка будет выплачиваться сотрудникам в размере, определяемом на основании стажа работы в РКС. При таком указании процентной надбавки у работодателя есть возможность рассчитать максимальный фонд оплаты труда по организации за месяц.

Отдельно отметим, что в штатном расписании также надо указать районный коэффициент за работу в РКС. Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Ситуация: Нужно ли указывать региональные

Образец штатного расписания на 2019 год

У каждого работодателя должно быть штатное расписание, без него не может обойтись ни кадровик, ни бухгалтер.

Читайте, как заполнить штатное расписание на 2019 год. Смотрите образцы заполнения в простых и нестандартных ситуациях.

  1. Образец заполнения оплаты труда в штатном расписании
  2. Штатное расписание на 2019 год: нестандартные ситуации
  3. Как указать подразделение в штатном расписании
  4. Образец заполнения должности в штатном расписании
  5. Форма штатного расписания

Для оформления штатного расписания работодатели могут использовать унифицированную форму или разработать свой собственный бланк.

Унифицированная форма Т-3 утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.2004г. №1. Покажем пример заполнения штатного расписания на бланке Т-3.

Прописывать ли северную надбавку в штатном расписании?

Ответ на вопрос: Унифицированная предусматривает возможность отразить в документе не только оклад, но и надбавки, полагающиеся по должности.

В шапке документа заполняют наименование организации. Далее указывают номер и дату составления штатного расписания.
Не пропустите: главная статья месяца от эксперта-практика Как не ошибиться в пяти главных графах штатного расписания.

Все надбавки, в том числе региональные, следует отразить в «Надбавки». Показатели в указанных графах могут быть выражены как в денежном эквиваленте – в рублях, так и в процентах.

При указании в штатном расписании региональной надбавки в «Примечания» дополнительно следует указать «Региональная надбавка» и сделать ссылку на документ, который предусматривает ее выплату. Такой вывод следует из части 2 статьи 57 Трудового кодекса РФ и указаний, утвержденных .

Между тем, размер процентной надбавки зависит от периода работы в организациях Крайнего Севера, поэтому, полагаем, что в штатном расписании можно указать максимальный размер надбавки (до 50%.

до 80%, до 30% — в соответствии с регионом)

Голосование:

Унифицированная форма N Т-3 Утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 ┌────────┐ │ Код │ ├────────┤ Форма по ОКУД │0301017 │ Общество с ограниченной ответственностью ├────────┤ «Карст» (ООО «Карст») по ОКПО │12345675│ ——————————————————— └────────┘ (наименование организации) ┌─────────┬───────────┐ │ Номер │ Дата │ │документа│составления│ ├─────────┼───────────┤ УТВЕРЖДЕНО ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ │ 10 │14.01.2011 │ Приказом организации └─────────┴───────────┘ 13 января 11 25-к от «—» —— 20— г.

N —- 1 год 22 февраля 11 15 на период —— с «—» ——- 20— г. Штат в количестве ——— единиц ┌──────────────┬────────────┬──────┬────────┬────────────────────────────┬─────────┬──────────┐ │ Структурное │Должность │Коли- │Тарифная│ Надбавки, руб. │ Всего в │Примечание│ │подразделение │(специаль- │чест- │ ставка ├──────────┬──────────┬──────┤ месяц, │ │ ├────────┬─────┤ность, │во │(оклад) │Районный │ │ │ руб.

Унифицированная форма № Т-3 — Штатное расписание (бланк)

> > > Налог-налог 02 октября 2019 174310 Штатное расписание унифицированной формы Т-3 применяется для указания структуры, персонального состава организации. Рассмотрим эту форму подробнее, а также приведем штатное расписание с образцом заполнения. С 1 января 2013 года коммерческие организации не обязаны оформлять кадровые документы по утвержденным формам, то есть могут использовать самостоятельно разработанные бланки документов.

Подробнее об этом см. в статье . Однако унифицированная форма Т-3 — это достаточно удобный и привычный способ оформления штатного расписания.

Кроме того, штатное расписание образца формы Т-3 содержит все необходимые сведения, поэтому большинство работодателей продолжают использовать именно эту форму документа.

Напомним, штатное расписание — бланк унифицированной формы Т-3 — и порядок его заполнения утверждены постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1.

Обязательно нужно указывать в штатном расписании Общества районный коэффициент?

Да, в штатном расписании нужно указать районный коэффициент.

Согласно ст. 315 ТК РФ сотрудникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, необходимо начислять дополнительные выплаты к зарплате (надбавку за стаж работы, районные коэффициенты). Данные выплаты необходимо отражать как в штатном расписании организации, так в трудовом договоре сотрудника и приказе о приеме на работу сотрудника. Форма штатного расписания № Т-3 утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.

№ 1. В этой форме предусмотрены графы «разряд» и «надбавка».