Сотрудник восстановленный через суд не предоставляет трудовую книжку

Сотрудник восстановленный через суд не предоставляет трудовую книжку

Каков порядок действий, если сотрудник не возвратил трудовую книжку работодателю?


Ответ на вопрос: Работодатель обязан по письменному заявлению работника не позднее трех рабочих дней со дня подачи заявления выдать трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), а работник обязан не позднее трех рабочих дней со дня получения трудовой книжки в органе, осуществляющем обязательное социальное страхование (обеспечение), вернуть ее работодателю (ст.62 ТК РФ). Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда Энциклопедиция по оформлению трудовых книжек «под ключ» от Системы Кадры.

Здесь надо отметим, что законодатель, установив обязанность работодателя по выдаче работнику трудовой книжки в период работы, не предусмотрел порядок действий в ситуации, когда сотрудник по каким-либо причинам не возвратил трудовую книжку работодателю.

Как восстановить трудовую книжку

Содержание статьи: Трудовая книжка является крайне важным документом, поэтому, если она была потеряна, её обязательно нужно восстановить .

По нашему мнению данная ситуация должна быть решена на законодательном уровне.

При этом каждый работник и работодатель обязан помнить, что восстановлением занимается та сторона, по чьей вине произошла потеря. То есть, индивидуальные предприниматели и бизнесмены вполне могут столкнуться с ситуацией, в которой им придётся заняться процедурой восстановления трудовой книжки сотрудника.
Эта процедура не содержит в себе каких-либо сложностей.

Но, несмотря на это, она может отнять много сил и энергии.

Потому важно знать, как правильно поступить, если трудовая была потеряна.

Спокойные, продуманные действия помогут избежать бесполезной суеты и избавят от неприятных переживаний.

Первым делом, когда выяснилось, что пропала трудовая книжка,

Как восстановить трудовую книжку

Трудовая книжка – это бланк строгой отчетности. Ее потеря является серьезным происшествием для самого работника и для его работодателя, особенно если произошло это именно по его вине.

Люди, обнаружив пропажу, начинают узнавать, как восстановить трудовую книжку и возможно ли это.

Содержание Порядок восстановления этого документа зависит от того, по чьей вине он был утерян.

Вариантов тут может быть несколько:

  1. виноват работодатель или ответственное за хранение трудовых книжек лицо.
  2. виноват сам работник;

От ответа на этот вопрос зависит ход дальнейших действий. Паниковать в такой ситуации не нужно, ведь восстановление трудовой книжки возможно, пусть это и потребует затрат собственных сил и личного времени.

Работник и работодатель должны помнить, что они несут ответственность за сохранность этого документа.

Как восстановить трудовую книжку по утере в МФЦ

Потеря трудовой книжки – неприятная новость, особенно для тех, кто за годы работы накопил существенный трудовой стаж.

Исправить ситуацию поможет один из способов восстановления утерянного документа. У каждого из них свои нюансы. Содержание Еще до обращения в госорганы вы можете начать собирать пакет требуемых документов для восстановления трудовой книжки.

Паспорт – нужен для идентификации вашей личности. Пустая трудовая книжка – ее заполнят в месте обращения. Купить ее можно в канцелярском магазине.

Проверьте наличие водяных знаков, чтобы не приобрести подделку. Копия старой трудовой – если имеется. Возможно, ксерокопия была нужна для получения каких-либо услуг государства, и вы сделали лишнюю копию. Контракты с работодателями –если не найдете документы, постарайтесь вспомнить названия юридических лиц, на которых вы работали.

Попробуйте связаться с ними в интернете или по телефону и попросите выслать копии документов.

Если работник не вернул трудовую

Как поступить работодателю, если работник забрал трудовую книжку для предоставления в ПФР и не вернул?

До января 2015 года работодатель мог выдавать работнику на руки только при увольнении. Впрочем, работодатели это правило нарушали, а недобросовестные работники пользовались этим. Они под разными предлогами (как правило для представления в ПФР) забирали свою трудовую книжку на время и не возвращали ее, а после увольнения требовали компенсацию за .

Работодатели оспаривали обвинения работников:

  1. расписками о получении трудовой книжки на время;
  2. записями в книге учета движения трудовых книжек.

Отметим, что такие промежуточные (до увольнения) записи — нарушение правил ведения книги учета. Если работодатель представлял в суд какой-либо из этих документов, то выигрывал дело (апелляционные определения , ). Также выдачу трудовой книжки на руки подтвердит официальный ответ из ПФР ().

Работодатель не отдает трудовую книжку, что делать?

Действуем согласно закону

0 0 Невыдача трудовой книжки при увольнении является грубым нарушением законных прав работника. Но мало кто знает, что сотрудник может не только привлечь бывшего руководителя к ответственности, но и получить моральную и материальную компенсацию от недобросовестного работодателя.Часто причиной того, что уволенный работник не получил вовремя этот документ, может быть не только халатность сотрудников кадровой службы, но и напряженные отношения с руководителем. Попытка вредить или манипулировать работником, удерживая один из главных трудовых документов, приводит к особенно неприятным последствиям, если увольняющийся не просто уходит, а планирует в ближайшее время устроиться на новую работу.В большинстве случаев выяснять отношения с бывшим руководством, просить или устраивать скандал бессмысленно, все это может только ухудшить ситуацию.

Вполне реально защитить себя, сохраняя спокойствие и действуя в соответствии с законами о труде.

Ответственность работодателя за утерю трудовой книжки сотрудника

3746 ФОРУМ!

Содержание страницы Утеря трудовой книжки работодателем может принести множество неприятных последствий, поэтому нанимателю необходимо знать, как разумно действовать в этой неприятной ситуации. Особой инструкции и порядка восстановления настоящего документа в Трудовом Кодексе или любом другом нормативном акте нет, есть только значимые указания и статьи, которым стоит непременно следовать при восстановлении трудовой книжки.
Трудовая книжка – это официальный документ, который включает в себя все записи о работе в тех или иных местах гражданина РФ.

Трудовая книжка способна рассказать нанимателю о своем хозяине довольно многое: важную информацию об опыте и квалификации сотрудника, продолжительность его работы. Запись об увольнении может рассказать о порядочности и ответственности работника.

Основными нормативными документами, которые устанавливают порядок ведения, хранения и восстановления трудовых книжек, являются: Трудовой кодекс (ст.

66 «Трудовая книжка»)

Порядок действий при утере трудовой книжки

4408 ФОРУМ!

Содержание страницы Процедура восстановления трудовой книжки довольно длительная, а потому люди с небольшим количеством записей в трудовой обычно просто заводят новую. Но такой трюк не пройдет, если в документе много записей. При утрате трудовой книжки аннулируется и весь наработанный стаж, а потому гражданину выгоднее позаботится о восстановлении.
Порядок действий при утрате документа сотрудником оговорен в Постановлении от 16 апреля 2003 года.

Пункт 30 свидетельствует о том, что ответственность по восстановлению книжки лежит именно на работнике. В пункте 31 есть указание о необходимости немедленного оповещения работодателя об утрате документа. Для этого потребуется составить заявление в письменной форме.

В течение 15 дней работодатель выдает дубликат книжки.

Для восстановления ТК понадобятся следующие бумаги: Пустая ТК и вкладыш к ней, если он необходим.

Как можно вернуть трудовую книжку через суд?

Здравствуйте, такая проблема, работодатель не возвращает трудовую книжку уже около полу года, увольнялся из за конфликта, заявление на увольнение дали подписать только с открытым числом, но последний раз деньги заплатили в ноябре 2015.