Срок годности парфюмерии после вскрытия

Срок годности парфюмерии после вскрытия

Когда у парфюма выходит срок годности


Автор КакПросто! Любая фирма-производитель обязана поставить на флаконе срок годности духов.

Это обусловлено желанием застраховаться от претензий покупателей. Поэтому нет ничего страшного в том, что туалетная вода будет использоваться в течение большего времени, чем указано на упаковке.

Статьи по теме:

Срок годности у духов

Бесплатная юридическая консультация:«У флакончика моих любимых духов закончился срок годности, а он и на треть не использован.

Разницы в аромате нет, но я слышала, что такой парфюмерией пользоваться нельзя. Как поступить? »Подобные ситуации возникают почти у всех.

Поводов для беспокойства нет. Официально у парфюмов, действительно, имеется срок годности, который составляет от трех до пяти лет. Но продолжать пользоваться ароматом, будь то созданные Cacharel духи для масс-маркета Amor или нишевая парюмерия Creed, можно и после. Указывая дату выпуска, компания-производитель страхуется от претензий, которые поступали бы от всех тех, кто хранил духи неправильно (в выдвижном ящике, в ванной, в холодильнике) и этим погубил их.Почему же духи не портятся, как например, кремы или помада?

Дело в том, что в состав входит изрядная доля спирта, а он является великолепным консервантом. Вы когда-нибудь

Срок годности духов, туалетной воды, условия хранения

0 0 Приобретая продукты либо косметические средства, современный покупатель уже приучен к тому, чтобы обращать внимание на пригодность товара к применению или употреблению. А вот парфюмированую продукцию почему-то многие до сих пор покупают, совершенно не задумываясь над тем, есть ли у неё какие-нибудь ограничения по использованию или хранению, и вообще, какой срок годности у духов.На многих коробках можно увидеть, что указанный период годности аромата составляет три года.

Некоторые производители могут отсчитывать данный срок со дня выпуска духов, а другие — с момента начала их использования. На многих упаковках зарубежных компаний этот период даже не указывается, а просто прописан номер партии и дата производства.

Но это тоже является полезной информацией.

При внимательном рассмотрении коробки, можно увидеть наклеенную этикетку российского стандарта качества, где будет указан срок годности духов.

Срок годности духов

«У моих любимых духов закончился срок годности, а он еще не до конца использован.

Разницы в аромате нет, но мне кажется, что такой парфюмерией пользоваться нельзя. Что же делать?» Подобные ситуации возникают почти у всех. Поводов для беспокойства нет.

Официально у парфюмов, действительно, имеется срок годности, который составляет от трех до пяти лет. Но продолжать пользоваться ароматом можно и после. Указывая дату выпуска, парфюмерная компания предостерегает себя от претензий, которые поступали бы от всех тех, кто хранил духи неправильно (в выдвижном ящике, в ванной, в холодильнике) и этим погубил их.

Почему же духи не портятся, как например, кремы или помада?

Дело в том, что в состав входит изрядная доля спирта, а он является великолепным консервантом.

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что на бутылке вина также стоит срок годности?

А ведь всем известно, что вино с течением времени не только не портится, но и становится вкуснее (созревает, как говорят профессионалы).

Как определить срок годности духов?

Каждая вещь имеет свой срок службы, и парфюм в этом вопросе не исключение. Разные виды духов обладают разным сроком годности, который зависит не только от марки, но и от того, в каком виде хранится флакон.

Содержание:

  1. Условия хранения вскрытого и невскрытого флакона
  2. Где узнать?
  3. Что считается просрочкой, как определить?

  4. Если закончился период использования?

    Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам бесплатной консультации:

  5. Как определить и рассчитать?

  6. Есть ли срок у парфюма, какой он до и после вскрытия?

Срок годности духов и туалетной воды после вскрытия


Приобретая новую парфюмерию, некоторые люди задаются вопросом – какой срок годности у духов, сколько можно их хранить и могут ли они испортиться.

В этой статье вы узнаете главные факторы, которые определяют пригодность изделий, и существуют ли ограничения в их использовании.

Покупая любую продукцию, в том числе и ароматическую косметику, каждый покупатель обращает свое внимание на ряд факторов.

Маловероятно, что мужчины или представительницы прекрасной половины человечества ходят на шоппинг вслепую. В любом случае, каждый проверяет не только качество, но и безопасность средства при применении.

Но есть категории людей, которых волнует только состав продукта.

Большая часть потребителей обращает внимание на внешний вид флакона, дизайн упаковки и стоимость покупки. Эти критерии удовлетворяют любопытство населения и они с легкостью приобретают товар. Согласно нормативным документам каждая фирма-производитель обязана указывать на коробке с изделием полную характеристику содержимого.

Как узнать срок годности духов или туалетной воды?

» » Содержание Вряд ли кто-то из прекрасного пола решится на покупку уходовой или декоративной косметики «вслепую», то есть, не проверив срок годности.

И совсем не так дело обстоит с приобретением туалетной воды, духов или одеколона.

Покупая флакончик с ароматом, большинство девушек пребывают в уверенности, что просроченный парфюм – это не тот продукт, который может негативно повлиять на здоровье и внешний вид. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам : Поэтому определению срока годности в данном случае не уделяется должного внимания.

А так ли это на самом деле? Существует ли срок годности у духов и туалетной воды и что делать с продуктом, который просрочился?

Срок годности

духов в среднем составляет 3 года с момента выпуска. При одном условии — коробочка должна быть закрыта, а из флакончика не делалось еще ни одного пшика.

Срок может продлиться и до пяти лет в зависимости от производителя. Если духи, срок годности которых уже вышел, правильно хранились, ничего страшного при использовании не произойдет.

Понять, испортились они или нет, просто — если запах сохранился приятный, можно пользоваться, если нет, то флакончик пора выкидывать. В закрытой упаковке: 3-5 лет В открытой упаковке: 6-12 месяцев Существуют винтажные духи, которые простояли уже 15-20 лет.

Формула внутри флакона при правильном хранении не меняется, запах остается прежним. Но и стоят такие духи гораздо дороже, чем обычные флакончики. После вскрытия срок годности духов значительно сокращается. Он составляет уже от 6 месяцев до 12 при условии правильного хранения. Потому рекомендуется прежде, чем приобретать большой флакончик хороших духов, подумать, а способны ли вы его использовать за отведенный срок?

Испортить духи можно и раньше.

Срок годности

Туалетная вода – это парфюмерное средство, которое, как и многие товары, имеет свой срок годности.

Но при этом многие люди не понимают, можно ли пользоваться дорогой продукцией, если дата, указанная на ее упаковке, истекла. Возникает данный вопрос прежде всего вследствие того, что на аукционах по всему миру часто продаются духи, которым десятки лет.

Это в свою очередь может значить, что никаких сроков не существует.

Название после вскрытия 36 месяцев туалетная вода Шанель 1,5 — 3 года Существует мнение, что сок годности туалетной воды известных мировых брендов, таких как Шанель, практически ничем не ограничен. На это не так. Он составляет в большинстве случаев 3 года, если флакон запечатан, и 1,5 года – после открытия.